Нур-Султан

Алматы

Китай будет продвигать интернационализацию юаня

6 августа 2020, 21:03236

Китайская валютная торговая система (CFETS) объявила в понедельник, что с 1 августа 2020 года сборы за транзакции и торги юаня (RMB) по отношению к сингапурскому доллару, рублю, ринггиту, новозеландскому доллару, Южноафриканский ранд, саудовский риал, дирам ОАЭ, польский злотый, венгерский форинт, турецкая лира, корейский вон и тайский бат будут временно освобождены от уплаты налога на три года.

Эксперты полагают, что это, несомненно, увеличит долю расчетов в юанях в торговле и инвестициях между внешнеторговыми предприятиями Китая и их партнерами в этих странах, что будет способствовать интернационализации юаня.

Данные рынка показали, что в июле индекс доллара США упал с 97,37 до 93,49, установив худшие месячные показатели за последние 10 лет. В отличие от тенденции к понижению доллара США, обменный курс юаня оставался стабильным.

Согласно последним данным, опубликованным CFETS, также известным как Национальный центр межбанковского финансирования, центральный паритетный курс китайской валюты юаня укрепился на 177 пунктов до 6,9803 по отношению к доллару США во вторник, а укрепление центрального паритета было самым высоким с тех пор. 22 июля 2020 г. и самый большой рост с 7 июля 2020 г.

Центральный банк Китая заявил в понедельник, что будет активно и неуклонно продвигать интернационализацию юаня и конвертируемость счета операций с капиталом, и снова пообещал открывать финансовый сектор.

По словам Э. Чжихуаня, главного экономиста Bank of China (Гонконг), в условиях нынешнего нисходящего глобального финансового рынка обменный курс юаня более устойчив, чем другие валюты.

Э. Чжихуань добавил, что после короткого периода спада всегда есть очевидные отскоки, что указывает на то, что колебания обменного курса юаня при сохранении гибкости обладают определенной устойчивостью. Таким образом, в постэпидемическую эпоху необходимо установить функцию хеджирования обменного курса юаня, чтобы обеспечить более сильную поддержку международного использования юаня.


Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+