Нур-Султан

Алматы

Выросли цены на цементный клинкер в Китае

24 февраля 2021, 13:11470

Согласно данным Shanghai Securities News on - большое количество цементных предприятий повысили цены на цементный клинкер, сигнализируя о том, что на внутреннем рынке цемента может наблюдаться тенденция к повышению цен.

Компания Tongling Shangfeng Cement Co., Ltd в провинции Аньхой на востоке Китая 19 февраля объявила о повышении цен на клинкер на 30 юаней за метальную тонну (тонну).

«В прошлом в регионах, расположенных вдоль реки Янцзы, цены на клинкер росли в основном в апреле и мае. Повышение цен на Shangfeng Cement в феврале - редкость», - сказал инсайдер отрасли.

По мнению отраслевых аналитиков, хорошая погода в регионах создала хорошие условия для возобновления производства. В то же время, благодаря усилиям страны по поощрению людей оставаться на месте во время праздника Весеннего фестиваля с 11 по 17 февраля, многие фабрики все еще работали во время праздника. Ожидается, что рынок цемента после праздника начнет интенсивные операции раньше, что повысит спрос.

Между тем, благодаря эффективному контролю над эпидемией, некоторые цементные предприятия в Шицзячжуане, столице провинции Хэбэй на севере Китая, 19 февраля также подняли цены на цемент.

Ранее, примерно 7 февраля, ведущие цементные предприятия в муниципалитете Чунцин на юго-западе Китая существенно повысили цены на цемент на 50 юаней за тонну.

Согласно отчету, недавно опубликованному Credit Suisse, предполагается, что средняя отгрузка цемента в первом квартале этого года вырастет примерно на 20 процентов в годовом исчислении, учитывая строительство многочисленных инфраструктурных проектов.


Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz