23 февраля 2018 10:44

Тренер казахстанской сборной считает, что наших могулистов засудили

Тренер казахстанской сборной считает, что наших могулистов засудили
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Главный тренер сборной Казахстана по фристайлу считает, что на Олимпиаде наших могулистов засудили, сообщает zakon.kz со ссылкой на КТК.

По мнению Виктора Лемешко, фристайлисту Павлу Колмакову выставили заниженные оценки и намеренно не пустили в шестерку сильнейших спортсменов.

Напомним, казахстанские атлеты мужского могула остались без медалей. После победы Юлии Галышевой большие надежды возлагали на Павла Колмакова и Дмитрия Рейхерда. Но в итоге они заняли восьмое и седьмое места соответственно и прекратили борьбу за награды.

- Как я уже говорил, что некоторые спортсмены, как из Канады, которые проехали гораздо слабее Колмакова Павла, и он из-за этого не попал в шестерку финалистов, что не дало ему бороться за медаль. Дмитрий Рейхерд, который старался не повторить ошибку Павла, пошел на более высокий результат, но допустил техническую ошибку, и также не вошел в шестерку, какая должна была бороться за медали, - говорит тренер нашей сборной Виктор Лемешко.

У тренера есть свое объяснение произошедшему.

- Дело в том, что в судейской бригаде сидят семь человек. Каждый какой-то страны представитель. Наших судей нет, и каждый судья, сами знаете, по принципу, помогают друг другу все равно, при возможности убирают посторонних. Вчера они Галышеву Юлю пустили в шестерку и получили призера, что им, конечно, невыгодно. Сегодня они эту ошибку не повторили.

Но оспаривать результаты Олимпиады невозможно, считает Виктор Лемешко.

- Это нереально, такие вещи не оспариваются. У нас виды спорта субъективные, и оспариванию они не подлежат. Судьи отдают результат, какой они считают нужным. Но мы высказываем наше мнение, а судьи скажут, что они правы.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

баннер онлайн конференция final

Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также