Настройки
Язык
Тема
Обновление

Автозаправочные станции незаконно повышали цены на дизельное топливо на юге РК

Агентством по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан в адрес 19 АЗС направлены уведомления о необходимости устранения признаков сговора путем снижения цен на дизельное топливо, передает Деловой Казахстан.

Срок исполнения уведомления составляет 30 календарных дней со дня его получения.

Неисполнение уведомления является основанием для проведения антимонопольного расследования. В настоящее время большинством субъектов рынка досрочно исполнены уведомления и сообщено о готовности снижения цен.

Снижение составит от 2 до 5 тенге за каждый литр в городах Нур-Султан, Алматы, Шымкент и Кызылординской,  Жамбылской, Туркестанской, Алматинской областях. Также Qazaq Oil, Gas Energy сообщили о снижении цены не только на юге, но и в ряде других регионах страны. 

По внесенным уведомлениям в адрес Sinooil, Гелиос имеется срок исполнения. 

Между тем, необходимо отметить, что с 1 июля т.г. повысился акциз на дизельное топливо с 540 тенге до 9 тыс. 300 тенге за тонну, данный фактор может повлиять на цену в последующем. Вопрос о недопущении ценового сговора и необоснованного роста цен на ГСМ находится на постоянном контроле.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -