Настройки
Язык
Тема
Обновление

Перенесены сроки уплаты налога на транспортные средства с юридических лиц

В связи с поступлением многочисленных вопросов от налогоплательщиков Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан прокомментировал перенос срока исполнения налоговых обязательств по налогу на транспортные средства с юридических лиц, передает Деловой Казахстан.

АР

В соответствии с пунктом 1 статьи 494 и пунктом 1 статьи 496 Налогового кодекса юридические лица производят уплату сумм текущих платежей и представляют в налоговые органы по месту регистрации объектов налогообложения расчет текущих платежей по налогу на транспортные средства не позднее 5 июля налогового периода.

Вместе с тем, согласно положениям пункта 2 статьи 38 Налогового кодекса если последний день срока исполнения налогового обязательства приходится на нерабочий день, то срок истекает в конце следующего рабочего дня. 

«Таким образом, в 2021 году с учетом праздничного дня - 6 июля и переноса выходного дня на 5 июля срок исполнения налоговых обязательств по уплате текущих платежей и представления расчета текущих платежей по налогу на транспортные средства истекает в конце следующего рабочего дня, т.е. 7 июля», - заключили в КГД. 

Проводятся работы по обновлению информационных систем КГД МФ РК в части изменения срока уплаты налога на 7 июля.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -