Настройки
Язык
Тема
Обновление

Павлодарца могут лишить прав за выезд на встречку

Павлодарца могут лишить прав за выезд на встречку. Нарушение попало на видеорегистратор полицейских, передает Деловой Казахстан.

По статистике Департамента полиции Павлодарской области выезд на встречную полосу входит в пятерку самых популярных нарушений наряду с ездой в нетрезвом виде и оставлением места ДТП.

– К примеру, утром 23 августа в Павлодаре сотрудником полиции остановлена автомашина Daewoo Nexia, под управлением 60-летнего водителя. Водитель решил сократить путь и выехал на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. В отношении водителя возбуждено административное производство по статье 596 части 3 КРКоАП, материал направлен в суд. Автомашина водворена на специальную штрафную стоянку, – сообщил исполняющий обязанности командира Батальона патрульной полиции города Павлодара Алтынбек Медияров.

В полиции напомнили, что за выезд на встречку автомобилист может получить штраф от 15 до 50 МРП или лишиться прав до 6 месяцев. Не только инспектор Батальона или Роты патрульной полиции может обнаружить нарушение, но и камеры Центра оперативного управления.

Стоит отметить, что с начала текущего года, павлодарскими полицейскими выявлено 109 фактов выезда на полосу встречного движения. Все материалы рассмотрены в суде.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -