Настройки
Язык
Тема
Обновление

МОК и МПК провели онлайн-совещание по проекту зимних Олимпийских игр в Пекине

16 и 17 июня Международный олимпийский комитет и Международный паралимпийский комитет провели онлайн-совещание по обзору проекта зимних Олимпийских игр в Пекине, передает Деловой Казахстан.

На совещании представитель оргкомитета пекинской Олимпиады выступил с заявлением о работе, связанной с устойчивым развитием наследия Олимпийских игр. В рамках совещания прошли 16 заседаний с участием представителей пекинского оргкомитета и экспертов МОК и МПК по вопросам проведения соревнований, медицинского обслуживания, рынка, устойчивого развития и зимних Паралимпийских игр.

Вице-мэр Пекина, зампредседателя Организационного комитета зимней Олимпиады Чжан Цзяньдун заявил, что подготовительная работа к проведению зимних Олимпийских игр 2022 вступила в завершающий этап. Пекинский оргкомитет стремится к реализации концепции «зеленых, инклюзивных, открытых и чистых» Игр, прилагает все усилия для выполнения задач по проведению Игр по графику и проведения «простых, безопасных и замечательных» Игр, а также старается обеспечить успешное проведение зимних Паралимпийских игр.

Председатель координационной комиссии по подготовке к проведению зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине Хуан Антонио Самаранч отметил, что пекинский оргкомитет добился значительных результатов в проведении адаптированных тестовых мероприятий и других подготовительных работ. «Мы полностью уверены в роботе и возможностях пекинского оргкомитета», – заявил Самаранч.

Представитель Международного Паралимпийского комитета Коринн Рен заявила, что пекинский оргкомитет успешно решил ряд проблем в борьбе с коронавирусом, добился больших результатов. Зимние Паралимпийские игры в Пекине станут значимым событием и будут полезны китайским инвалидам.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -