Настройки
Язык
Тема
Обновление

Сборная Казахстана по шорт-треку готовится к Олимпиаде-2022 в Пекине

При этом, пока еще не известно, кто поедет на лицензионные этапы Кубка мира – конкуренция за место в сборной очень высокая.

Об этом и не только рассказал корреспонденту Делового Казахстана один из лидеров команды нашей страны по шорт-треку, многократный призер этапов Кубка мира Абзал Ажгалиев.

21 октября этого года в Пекине пройдет первый в новом сезоне этап Кубка мира по шорт-треку. Именно на этих соревнованиях начнется отбор на Зимние Олимпийские игры, которые пройдут здесь же с 4 по 20 февраля. Команда Казахстана полным ходом готовится к лицензионным стартам.

«Подготовка проходит очень хорошо. У нас первый сбор был в Турции, почти месяц с упором на велотренировки. Сейчас идет УТС в России в городе Уфа на льду. Здесь же у нас пройдут отборочные соревнования за место в сборной Казахстана. Очень сильно ощущается конкуренция за место в команде, это радует. После отбора в сборную поедем на этапы Кубка мира. Это будут лицензионные соревнования на Олимпийские игры в 4-х странах – Китае, Японии, Венгрии и Нидерландах», - рассказал Абзал Ажгалиев.

После пекинского этапа Кубка мира мастеров шорт-трека ждут еще 3 важных старта – этапы Кубка мира в Нагое (Япония, 28-31 октября), Дебрецене (18-21 ноября) и Дордрехте (25-28 ноября). Именно по сумме результатов на всех 4-х соревнованиях и будут определены обладатели олимпийских лицензий на Олимпиаду.

На предыдущей Зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане в соревнованиях по шорт-треку выступали 6 спортсменов из Казахстана – 4 мужчин и 2 девушки. Абзал Ажгалиев был знаменосцем нашей команды на открытии тех Игр.

Альберт Ахметов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -