Настройки
Язык
Тема
Обновление

Призеры Олимпиады-2018 из Новой Зеландии поборются за золото Пекина-2022

Олимпийские призеры Нико Портеус и Зои Садовски-Синнотт входят в первую пятерку спортсменов, которые войдут в состав сборной Новой Зеландии на Зимнюю Олимпиаду в Пекин-2022.

Фото - Getty Images

19-летняя Портеус выиграл бронзовую медаль во фристайле (мужской лыжный хафпайп) на Играх в Пхенчхане-2018, а 20-летняя Садовски-Синнотт завоевала медаль такого же достоинства в женском сноуборде (дисциплина биг эйр). Оба теперь являются действующими чемпионами мира после того, как в этом году завоевали золото на мировом первенстве в Аспене, передает Деловой Казахстан

«Я прекрасно отношусь к Пекину. Я с нетерпением жду возможности попасть туда и просто заниматься любимым делом и кататься на лыжах. Здорово снова оказаться на снегу, и у нас действительно хорошие тренировки, так что я чувствую себя хорошо», - сказал Портеус.

По информации InsideTheGames, Садовски-Синнот будет соревноваться в биг эйре и слоупстайле в Пекине-2022. К новозеландской команде присоединится 19-летняя горнолыжница Элис Робинсон, которая будет участвовать в соревнованиях по гигантскому слалому. Она выиграла три гонки Кубка мира в этой дисциплине, а последний успех пришел в марте в Ленцерхайде в Швейцарии. Робинсон также выиграла титул чемпионки мира среди юниоров в 2019 году, через год после того, как финишировала 35-й в Пхенчхане-2018. 

Робинсон сказала, что за последние четыре года она «сильно выросла как личность».

«Пхенчхан был для меня фантастическим опытом, и я многому научился, с тех пор я многого добился, и я действительно с нетерпением жду Пекин. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы подняться на подиум». - заявила Робинсон.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -