Настройки
Язык
Тема
Обновление

Beijing-2022: Посол Китая пригласил казахстанских спортсменов на Игры

Казахстанским спортсменам, как и атлетам со всего мира, обещают создать все условия для хорошего выступления на Зимних Олимпийских играх-2022.

Проведение главных стартов четырехлетия в дружественном Пекине еще сильнее укрепит гуманитарные связи между Казахстаном и Китаем. Такое мнение в ходе онлайн-брифинга по Зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине озвучил посол Китая в Казахстане Чжан Сяо, передает Деловой Казахстан.

С 4 по 20 февраля 2022 года в Пекине пройдут Зимние Олимпийские игры. Таким образом, китайская столица станет первым городом в истории, которому удалось провести и Летние, и Зимние главные старты четырехлетия. По словам господина Посла, все 39 объектов, которые планируется задействовать для проведения Зимней Олимпиады-2022, уже готовы. Китай широко использует зеленые, то есть экологически чистые энергоносители.

«Все комплексы готовы к старту Игр, до конца года в Пекине и окрестностях пройдет 15 тестовых соревнований, в их числе как национальные, так и международные. Мы не сомневаемся, что все комплексы выдержат испытания. На завершившихся Летних Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио казахстанские спортсмены показали наивысшие навыки, продемонстрировали мужество и стремление к новым свершениям, осуществили мечту. Уверен, что казахстанцы ярко выступят и на Зимней Олимпиаде-2022 в Пекине. Посольство КНР в РК будет эффективно сотрудничать с НОК, предоставит всю необходимую помощь для казахстанских спортсменов-участников соревнований», – сказал Посол Чжан Сяо.

Он подчеркнул, что благодаря Играм в Пекине Казахстан и Китай укрепят гуманитарное сотрудничество особенно в области спорта.

Директор департамента Национального олимпийского комитета Казахстана Алимжан Акаев доложил, что отечественные спортсмены-«зимники» начали подготовку к Играм в Пекине еще несколько лет назад.

«Спортсмены согласно графикам проходят сборы, участвуют на разных соревнованиях для завоевания лицензий. Квалификационные турниры по зимним видам спорта будут идти вплоть до января 2022 года, таким образом, только к середине января 2022 года будет известно точное число обладателей лицензий в Пекин-2022 от Казахстана. Мы плотно сотрудничаем с оргкомитетом Олимпиады-2022, всегда на связи, они нам помогают и мы им, отвечаем на все вопросы. Нам отправляют отчеты о том, что все олимпийские объекты уже готовы», - сказал представитель НОК РК.

К сожалению, коварный COVID-19 продолжает мутировать, и пока стереть его с лица Земли у человечества не получается. Тем не менее, нет сомнений, что Китай обеспечит безопасность участников Олимпиады.

«Несмотря на сложности с COVID-19, Китай успешно продолжает подготовку к Играм. Новая реальность диктует актуальность заявленной Китаем концепции единой судьбы человечества, где нет притеснения, а есть равноправие, честная конкуренция и сотрудничество между всеми странами мира. Нынешний год – год 100-летия Компартии Китая, под ее руководством китайский народ восстановил экономику после локдауна, ликвидировал вспышку COVID-19. Все китайцы могут гордиться этими успехами, и мы даем гарантию, что Олимпиада-2022 будет безопасна для спортсменов. Предрассудки не помогут справиться с коронавирусом, ложь и фейки – общий враг человечества. В сложной ситуации страны мира должны протянуть руку помощи друг другу. Китай делает это, в том числе в соответствии с олимпийским девизом «Быстрее, выше, сильнее, вместе», - сказал Посол.

Представитель НОК Казахстана сообщил, что отечественные спортсмены будут защищены благодаря вакцинации.

«Многие наши спортсмены уже вакцинированы, готовятся к старту на Олимпиаде. Надеюсь, будет хорошая подготовка и наши спортсмены успешно выступят в Пекине», - заключил Алимжан Акаев.

Альберт Ахметов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -