Настройки
Язык
Тема
Обновление

Казахстанские хоккеистки поборются за лицензию на Олимпиаду-2022 в Пекин

Несмотря на то, что казастанские мужчины-хоккеисты не попали на Игры, у нашей страны еще есть шанс быть представленной в командных видах спорта на Зимней Олимпиаде в Пекине.

Наша женская команда стартует 7 октября в пре-квалификационном раунде, передает Деловой Казахстан.

Казахстанки попали в группу G. Соперницами нашей сборной в пре-квалицикационном раунде отбора на Олимпиаду-2022 в Пекин станут итальянки (хозяйки группы), испанки и представительницы команды Китайского Тайпея. 

Я улетаю 1 октября в Европу на две недели. 3 октября состоится контрольный матч со сборной Австрии. Матчи второго раунда олимпийской квалификации пройдут с 7 по 10 октября в Италии. После аварии 31 декабря 2019 года я выпала на пол года по причинам здоровья, весь прошлый сезон я восстанавливалась (реабилитация) ... Спустя столько времени, я вернулась к тренировкам со столичной командой "Томирис"; и вот снова игры на международном уровне! 2021 год раскрыл меня совсем в других направлениях и мне это нравится. Все, что происходит - только в удовольствие! Да, есть некоторые барьеры и препятствия, но они преодолимы когда рядом есть верные и твои люди. Я молода, прекрасна, полна энергии и энтузиазма! Я хочу творить и действовать во благо, - написала игрок национальной сборной Булбул Картанбай.

В случае победы в группе сборной Казахстана предстоит принять участие в финальном раунде квалификации на Олимпиаду-2022.

Есть шанс в женском хоккее, будет первый старт, потом 2-й этап. На Олимпиаде участвует всего 10 сильнейших команд мира, и попасть туда непросто. Минимальный шанс у наших хоккеисток есть, будем надеяться, что все получится. Если завоюют лицензию, то 23 спортсменки добавится в список нашей делегации в Пекин, - сказал директор дирекции спорта НОК РК Елсияр Канагатов.

Игры пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

Подготовил Альберт Ахметов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -