Настройки
Язык
Тема
Обновление

План по лицензиям на Олимпиаду-2022 в Пекин озвучили в Казахстане

До старта Зимних Олимпийских Игр в Пекине осталось 128 дней. 

В Национальном олимпийском комитете Казахстана рассказали о планах по лицензиям на эти соревнования, передает Деловой Казахстан.

В НОК РК рассчитывают, что наши спортсмены смогут завоевать лицензий не меньше, чем в Пхенчхан-2018, хотя это будет непросто.

«В Пхенчхане-2018 от Казахстана участвовало 46 спортсменов, которые выиграли 91 лицензии. Нужно понимать, что в зимних видах спорта 1 атлет может завоевать 6 и более лицензий. Мы сейчас минимально планируем, что в Пекин-2022 поедут 48 казахстанских спортсменов, которые завоюют 95 лицензий. Сейчас мы имеем в наличие 18 спортсменов и 38 лицензий, но их надо еще подтверждать, спортсмены должны принимать участие во всех стартах и подтверждать лицензии», -сказал директор дирекции спорта НОК РК Ельсияр Канагатов.

Он сообщил, что подготовка идет по плану, отборочные соревнования утверждены, 16 января 2022 года окончательный состав спортсменов-участников Олимпиады станет известен. Канагатов отметил, что финансирование по зимним видам спорта идет по плану, на этот год запланировано выделение 2,9 млрд тенге, это больше чем в предыдущие годы.

О медальных планах в НОК РК говорят с осторожностью.

«За период Независимости казахстанцы завоевали в целом 8 медалей на Зимних Олимпиадах, из них 4 выиграл наш прославленный лыжник Владимир Смирнов. Мы знаем, что у нас есть 9 ведущих спортсменов, которые могут попасть в финалы, в Топ-10, из них бронзовый призер прошлой Зимней Олимпиады-2018 Юлия Галышева в строю. Во фристайле-могуле надеемся хорошее выступление», - заключил Канагатов.

Альберт Ахметов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -