Настройки
Язык
Тема
Обновление

Сборная Швейцарии по керлингу огласила состав на Олимпиаду-2022 в Пекин

Швейцарская сборная по керлингу огласила имена спортсменов, которые поедут на Зимние Олимпийские игры-2022 в Пекин.

Среди членов команды - действующие чемпионки мира среди женщин, передает Деловой Казахстан.

Швейцария включила 10 спортсменов в свою команду по керлингу. В мужскую сборную вошли Петер де Крус, Бенуа Шварц, Валентин Таннер и Свен Мишель, а 5-я позиция пока вакантна.

Скип Сильвана Тиринзони - действующая чемпионка мира - возглавляет женскую команду вместе с Алиной Пятц, Эстер Нойеншвандер, Мелани Барбезат и Кэрол Ховальд (резерв).

Дженни Перрет и Мартин Риос образуют смешанный парный дуэт. Пара собирается во второй раз выступить на Олимпийских играх в китайской столице после того, как выиграла серебряную медаль на Олимпиаде-2018 года в Пхенчхане. 

Соревнования по керлингу в Пекине 2022 года пройдут в Пекинском национальном центре водных видов спорта, прозванном «Ледяной куб», со 2 по 20 февраля 2022 года. Швейцария занимает четвертое место в олимпийской таблице медалей по керлингу за всю историю, завоевав одно золото, три серебра и три бронзы.

Подготовил Альберт Ахметов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -