Настройки
Язык
Тема
Обновление

Саудовская Аравия намерена завоевать лицензии на Зимнюю Олимпиаду-2022

37862

Интересно, но факт: на Зимних Олимпийских играх 2022 года, возможно, примет участие сборная Саудовской Аравии - страны, где никогда не бывает снега и льда на улицах.

Саудовские атлеты ранее никогда не участовали в Зимних Олимпиадах, передает Деловой Казахстан.

По данным официального сайта Международного олимпийского комитета, среднесуточная температура земли (в течение всего года) составляет 26 градусов Цельсия, а в январе 2021 года на дюнах пустыни Сахара впервые за 50 лет был обнаружен снег. МОК сообщает, что благодаря усилиям небольшой команды лыжников и сноубордистов саудовский флаг вскоре может развеяться на церемонии открытия Зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине, которая состоится 4 февраля. 

Вы можете удивиться, узнав, что если один или несколько саудовских спортсменов все же пройдут отбор на Пекин-2022, они не станут первыми участниками, представляющими ближневосточную страну, которая принимает участие в Зимних Олимпийских играх. Исламская Республика Иран, Ирак и Иордания - все страны, которые граничат с Саудовской Аравией - ранее отправляли спортсменов на Игры. Есть множество других не самых "традиционных" для зимних видов спорта стран, включая Египет, Израиль, Сенегал и Каймановы острова, которые присутствовали на прошлых олимпийских соревнованиях. Соответственно, некоторые из саудовских спортсменов, которые сейчас пытаются войти в историю своей страны, сравнивают себя с мужской сборной Ямайки по бобслею, которая подарила карибской стране своих первых зимних олимпийцев на Играх в Калгари в 1988 году. - отмечает МОК.

Подготовил Альберт Ахметов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -