Настройки
Язык
Тема
Обновление

Проверка боем: В Пекине перед Олимпиадой-2022 пройдут крупные старты

Оргкомитет Зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине проверит готовность служб и техперсонала в ходе 10 тестовых крупных международных соревнований в октябре-декабре этого года.

Также в ходе предстоящих в октябре-ноябре Этапов Кубков мира по зимним видам спорта будет протестирован разработанный протокол безопасности, направленный против распространения COVID-19. Если все пройдет успешно, он будет применен при организации самой Олимпиады, передает Деловой Казахстан.

В рамках открытия международной серии тестов, в эти выходные пройдет открытый чемпионат Китая по конькобежному спорту с участием конькобежцев из Южной Кореи и Нидерландов на недавно построенном Национальном конькобежном овале в Олимпийском парке в центре Пекина. После соревнований по конькобежному спорту в столичной гимназии пройдут азиатские соревнования по фигурному катанию (13-17 октября) и первый в сезоне Этап Кубка мира по шорт-треку (21-24 октября). Далее состоится Чемпионат мира по керлингу на колясках (октябрь 23-30) в Национальном центре водных видов спорта, также известном как «Ice Cube» после его преобразования.

Международные соревнования по бобслею и скелетону пройдут с 25 по 26 октября в Yanqing's Nat. Этап Кубка мира по санному спорту  пройдет 19-21 ноября, а затем в снежном парке Гентинг в Чжанцзякоу начнутся соревнования по сноуборду и ски-кроссу (27-28 ноября). Соревнования Континентального кубка по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью (4-5 декабря) будут проверять качество снега, системы прогноза погоды и горный транспорт в Национальном центре прыжков с трамплина Чжанцзякоу и Национальном центре беговых лыж.

Директор по управлению объектами оргкомитета Пекинской Олимпиады Яо Хуэй в ходе пресс-конференции заявил, что на тестовых соревнованиях международные спортсмены, официальные лица и технические делегаты впервые с начала пандемии COVID-19 посетят Китай в крупном масштабе, чтобы привыкнуть к каткам, склонам и трассам, подготовленным к Зимним Олимпийским и Паралимпийским играм. Такой статус сделает предстоящие тесты, критически важные для организаторов, Международного олимпийского комитета и Международного паралимпийского комитета, чтобы испытать ряд индивидуальных мер сдерживания COVID-19.

«Приблизительно 2000 иностранных граждан примут участие в тестовых мероприятиях и учебных занятиях в рамках биологически безопасного пузыря, ожидая отрицательных результатов тестов на нуклеиновые кислоты по прибытии в Китай. Участникам соревнований будет разрешено передвигаться между назначенным им местом проживания и спортивными объектами только на официальных транспортных средствах. Это последняя возможность для большинства международных спортсменов и технического персонала познакомиться с олимпийскими объектами и окружающей средой, поэтому ставки вполне понятны», - заявил Яо Хуэй.

Кроме того, тестовые соревнования предоставят оргкомитету последнюю возможность провести всю подготовительную работу, включая объекты и оборудование, время и подсчет очков, расписание соревнований, транспорт и медицинские услуги, - чтобы они были изучены и улучшены до стандартов времени Игр.

«Приток иностранных спортсменов и официальных лиц в больших группах на этот раз также окажет давление на наши протоколы контроля пандемии, которые мы ожидаем в дальнейшем корректировать, чтобы обеспечить лучший опыт для всех заинтересованных сторон во время Игр», - пояснил Яо Хуэй.

Некоторые соревнования во время предстоящей серии тестов будут открыты для ограниченного числа местных зрителей, которые соответствуют определенным требованиям контроля COVID-19, которые еще не определены.

Согласно протоколам, представленным в МОК на прошлой неделе, всем спортсменам и участникам зимних Олимпийских игр в следующем году будет настоятельно рекомендовано пройти полную вакцинацию до прибытия в Китай. Те, кто прибывает непривитыми, должны будут соблюдать 21-дневный карантинный период, как в настоящее время требуется для обычных иностранных посетителей.

Все участники Игр должны будут постоянно оставаться в пузыре и проходить ежедневные медицинские обследования. Работа пузыря начнется 23 января 2022 года, почти за две недели до открытия Олимпиады 4 февраля 2022 года, и будет действовать до окончания Паралимпийских игр 13 марта 2022 года. Игры будут закрыты для иностранных зрителей, а билеты будут доступны только для жителей материкового Китая, чтобы снизить риск завозных инфекций.

Подготовил Альберт Ахметов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -