Настройки
Язык
Тема
Обновление

Казахстанские мастера керлинга успешно стартовали в отборе на Олимпиаду-2022

Казахстанская команда по керлингу в дисциплине микст с двух побед начала выступление на пре-квалификационном турнире в турецком Эрзуруме.

За олимпийскую лицензию соревнуются Ангелина Эбауер и Мадияр Корабаев, передает Деловой Казахстан

Наш смешанный дуэт на пре-квалификационном турнире попал в группу В, вместе с командами Бразилии, Нигерии, Словении и Турции.

Для Ангелины и Мадияра старт оказался успешным. Вначале казахстанцы не оставили шансов бразильцам ( победа Казахстана 10:4), затем Эбауер и Корабаев вечером обыграли нигерийцев Сюзану Коул и Ти Джей Коул со счетом 8:7. Впереди игры со Словенией и Турцией.

Всего на пре-квалификационном турнире в Эрзуруме участвует 16 команд, разбитых на 3 группы. По три лучшие команды из каждой группы выйдут в плей-офф, который состоится в пятницу (8 октября). Команды, занявшие первые места в каждой группе, проходят сразу в один из трех квалификационных финалов. Команды, занявшие второе место из каждой группы, будут играть с командами, занявшими третье место из одной из других групп, а победители пройдут в финал квалификации. Победители трех квалификационных финалов получат свои места в финальном раунде квалификации на Олимпиаду-2022 в смешанном парном разряде. 

Китай уже прошел квалификацию на домашние Игры в качестве принимающей стороны, а Великобритания, Норвегия, Швеция, Канада, Италия, Швейцария и Чехия забронировали свои места в смешанных парных соревнованиях по итогам выступления на чемпионате мира по керлингу-2021. 

Подготовил Альберт Ахметов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -