Настройки
Язык
Тема
Обновление

Как Олимпиада-2022 открыла путь к мечте детям Китая

Развитие лыжных видов спорта в Китае получило мощный толчок в связи с тем, что Пекину доверили провести Зимние Олимпийские игры 2022 года.

Всего через пару месяцев после того, как Пекин выиграл заявку на проведение Зимних Олимпийских игр 2022 года в июле 2015 года, в Чжанцзякоу (провинция Хэбэй), где пройдут олимпийские соревнования, была открыта уникальная школа зимних видов спорта - Молодежная школа зимних Олимпийских игр Чжанцзякоу, передает Деловой Казахстан.

В отличие от обычных спортивных школ в Китае, новое учебное заведение организовано на базе обычной средней школы № 2 Чжанцзякоу Сюаньхуа. Здесь без отрыва от получения среднего образования дети могут тренироваться по зимним видам спорта. Таким образом, учащиеся средней школы № 2 Сюаньхуа могут закончить обычное школьное образование, одновременно занимаясь зимними видами спорта в соответствии с их интересами.

За последние 6 лет на базе этой школы появилось множество профессиональных спортивных команд по таким видам спорта, как горнолыжный спорт, лыжные гонки, сноуборд. В качестве тренеров здесь работают профессиональные спортсмены и наставники, им помогают студенты-спортсмены. Выпускники школы имеют хорошие шансы на попадание в сборную Китая.

Рюин Лиу осваивает в школе зимние виды спорта 3-й год подряд. Все это время она занимается горнолыжным спортом. Во время зимнего сезона она тратит в день 3 часа на физические тренировки и 6 часов на тренировки на снегу.

«Конечно, во время тренировок на снегу на улице холодно. Но это не пугает, а только мотивирует. Моя цель – набрать очки на региональных соревнованиях, чтобы попасть в национальную сборную и участвовать на Зимней Олимпиаде. Это моя мечта», - сказала девушка.

 

Произведено Синьхуа Глобал Сервис

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -