Настройки
Язык
Тема
Обновление

Американских спортсменов пригласили на Олимпиаду-2022 в Пекин

Связи между США и Китаем должны быть возвращены в нужное русло как можно скорее.

Такое заявление сделал недавно посол Китая в США Цинь Ган в ходе виртуальной беседы, организованной Центром Картера и Фондом Джорджа Буша, передает Деловой Казахстан

Посол Китая в США Цинь Ган заявил, что у Китая и Соединенных Штатов, как двух крупных стран с разной историей, культурой, социальными системами, есть исторический шанс выбирать один из двух путей - либо мирное сосуществование и конфликтом, конфронтацией, между беспроигрышным сотрудничеством и играми с нулевой суммой.

Следуя духу призыва двух глав государств и работая с американской стороной на основе уважения основных проблем друг друга и надлежащего урегулирования разногласий, Китай будет продвигать координацию и сотрудничество на двусторонней основе и по основным международным и региональным вопросам, таким как изменение климата, COVID-19 и восстановление экономики. Отношения как можно скорее должны вернутся на правильный путь стабильного развития. - сказал Цинь Ган.

Посол также искренне пригласил американских спортсменов на Зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2022 года в Пекине и пожелал китайским и американским спортсменам удачи на Играх.

По этому случаю Даниэль Критенбринк, помощник государственного секретаря по делам Восточной Азии и Тихого океана, от имени Соединенных Штатов Америки поздравил КНР с празднованием национального праздника китайским народом и пожелал китайскому народу мира, счастья и процветания. Председатель совета директоров Национального комитета по американо-китайским отношениям (NCUSCR) и бывший министр финансов США Джейкоб Лью сказал, что Китай добился исключительного роста за десятилетия, и сотни миллионов людей вырвались из нищеты и тяжелых лишений. По словам Лью, в эти непростые времена откровенное общение важнее, чем когда-либо, и Соединенные Штаты и Китай несут общую ответственность за стабилизацию своих отношений и их продвижение в продуктивном направлении.

Президент Американо-китайского делового совета (USCBC) Крейг Аллен сказал, что американское деловое сообщество продолжает придавать большое значение Китаю и надеется на укрепление сотрудничества. По его словам, компании-члены USCBC готовы работать вместе со своими клиентами, поставщиками, партнерами, сотрудниками и друзьями в Китае для достижения большего экономического роста на благо как стран, так и народов. Флоренс Фанг, председатель Фонда семьи Флоренс Фанг, от имени китайской общины США передала наилучшие пожелания по случаю 72-го Национального дня Китая. 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -