Настройки
Язык
Тема
Обновление

Известен победитель первых тестовых соревнований перед Олимпиадой-2022 в Пекине

Двукратная чемпионка мира по бобслею Кейли Хамфрис выиграла первые международные тестовые соревнования в столице Китая Пекине.

Они проходят в рамках подготовки мегаполиса к проведению Зимних Олимпийских игр 2022 года, передает Деловой Казахстан

Первым олимпийским объектом, который смогли протестировать в боевых условиях, стала санно-бобслейная трасса.

Трасса Sliding Dragon - первая в своем роде в Китае, ее длина составляет 1975 метров, а перепад высот - 121 метр. Всего было построено 16 кривых, в том числе одна на 360 градусов. В тестировании трассы приняли участие спортсмены из 23 стран, в том числе из Германии, России, Великобритании и США. Двукратный золотой призер Олимпийских игр и действующая чемпионка мира по бобслею  Хамфрис - одна из самых знаменитых участниц тестовых соревнований. Хамфрис на Олимпиаде в Пекине впервые сможет выступить за США. Ранее она выступала за Канаду и выиграла 2 олимпийских золота в Ванкувере-2010 и Сочи-2014, а также бронзу в Пхенчхане-2018.

Однако, согласно информации от Los Angeles Times, для этого ей нужно будет успеть получить американский паспорт к началу января.

Возвращаясь в Пекину, в ходе тестовых соревнований на санно-бобслейной трассе также прошли учения по оказанию неотложной медицинской помощи при поддержке представителей Международной федерации бобслея и скелета (IBSF), в том числе председателя ее Медицинского комитета доктора Кристиана Шнайдера, трех медицинских работников, 18 врачей и 18 медсестрер Народной больницы Пекинского университета. Для учений был выбран сценарий, по которому в ходе соревнований перевернулся бобслей-двойка, один из спортсменов смог покинуть трассу с незначительной травмой, а другой остался без сознания.

Генеральный менеджер объекта в Яньцин Линь Цзиньвэнь объяснил важность проведения таких мероприятий перед Зимними Олимпийскими и Паралимпийскими играми.

«Эти международные тестовые соревнования - первые международные соревнования высокого уровня с момента завершения строительства Национального центра санного спорта. В настоящее время готовы организация конкурса, оснащение объекта и его эксплуатация. «Наша команда по эксплуатации объекта уверена и полна решимости ответить на этот вызов, и я надеюсь, что эти международные тестовые соревнования будут иметь оглушительный успех», - сказал Линь Цзиньвэнь.

До конца года запланировано провести в общей сложности 10 международных соревнований и 3 международные тренировочные недели, а также еще два внутренних контрольных мероприятия. Они будут проводиться на восьми объектах в кластерах Пекина, Яньцина и Чжанцзякоу, включая Открытый чемпионат Азии по фигурному катанию и Этап Кука мира по шорт-треку Международного союза конькобежцев на столичном крытом стадионе в Пекине и чемпионат мира по санному спорту Международной федерации санного спорта на Национальном стадионе.

Оргкомитет Олимпиады-2022 заявил, что с международными федерациями проводились консультации по вопросам подготовки к Играм, в том числе по мерам противодействия COVID-19.

Оргкомитет заявил, что «предотвращение пандемии и борьба с ней являются главным приоритетом в нашей подготовке к тестовым мероприятиям».

Как ожидается, на Играх в следующем году будет действовать «замкнутая система управления». Персонал может перемещаться между указанными объектами только на специальном транспорте и будет ежедневно проходить тестирование на коронавирус. Участники Игр, не прошедшие полную вакцинацию, по прибытии в Китай должны пройти 21-дневный карантин. Пособия (Playbooks) с более подробной информацией о протоколах COVID-19 для Пекина 2022 года, как ожидается, будут выпущены в конце этого месяца, и президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах предположил, что будут приняты «решительные» меры.

Международные тестовые мероприятия знаменуют собой ограниченное открытие Китая для международных поездок, которое строго контролировалось с начала пандемии в рамках стратегии страны без COVID-19.

Национальные игры Китая прошли в провинции Шэньси в прошлом месяце, и зрителей допустили на трибуны. Также стало известно, что местным жителям будет разрешено посещать мероприятия зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, но иностранным зрителям будет запрещено. Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года, а Паралимпийские игры - с 4 по 13 марта 2022 года. Таким образом, китайская столица станет первым городом, в котором пройдут Летний и Зимний периоды Игр.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -