Настройки
Язык
Тема
Обновление

Появились официальные правила для участников Олимпиады-2022

Организаторы Зимних Олимпийских игр выпустили первый выпуск антиковидных правил - так называемые Playbook, которые должны выполнять все участники, официальные лица, журналисты и гости соревнований. 

Международный олимпийский комитет (МОК), Международный паралимпийский комитет (МПК) и оргкомитет подготовили исчерпывающие рекомендации по предотвращению распространения COVID-19 на Олимпиаде. У участников и гостей Игр есть около 3 месяцев, чтобы выучить правила и подготовиться к поездке в Китай, передает Деловой Казахстан

Как было объявлено ранее, всем, кто полностью вакцинирован против COVID-19, не нужно будет отбывать карантин в течение 21 дня после прибытия в Китай, и вместо этого они могут войти в «систему управления с обратной связью». Те, кто находится в замкнутой системе управления, будут ежедневно проверяться на COVID-19 и могут посещать только утвержденные места с использованием утвержденных транспортных средств.

Вакцины описываются как «ключевой инструмент, позволяющий безопасно осуществлять деятельность» в рамках программы, при этом МОК пообещал продолжать оказывать поддержку Национальным олимпийским комитетам и Национальным паралимпийским комитетам в доступе к дозам препаратов. Согласно правилам, необходимо будет пройти полную вакцинацию не менее чем за 14 дней до отъезда в Китай, чтобы попасть в замкнутый цикл без карантина. Система будет применяться ко всем трем олимпийским зонам в Пекине, Чжанцзякоу и Яньцине и будет действовать на протяжении всего пребывания участников. Все соревновательные и тренировочные объекты, а также Олимпийская и Паралимпийская деревня и другие разрешенные объекты, попадают в замкнутый цикл.

Как и во время Летней Олимпиады "Токио-2020", прошедшей летом 2021 года в условиях пандемии, офицеры по борьбе с COVID-19 должны будут быть назначены делегациями, чтобы гарантировать соблюдение правил. Участникам будет предложено загрузить приложение под названием «My-2022», чтобы вводить ежедневную информацию о состоянии здоровья за 14 дней до их отъезда и во время их пребывания в Китае, с проверками температуры, проводимыми перед входом во все места проведения.

Избегание физического контакта, включая объятия и рукопожатия, соблюдение двухметрового расстояния от спортсменов и не менее одного метра от других, а также обеспечение минимального физического взаимодействия - эти контрмеры будут действовать в ходе Олимпиады.

Участникам будет предложено носить маски все время, за исключением тренировок и соревнований, еды, питья и сна, регулярно мыть руки и поддерживать спортсменов хлопками вместо пения или кричалок. Перед отъездом в Китай потребуются 2 ПЦР-теста, сделанные в разные дни за 96 часов до прилета в Китай, один из этих тестов должен быть проведен за 72 часа до вылета.

Если у кого-то окажется положительный результат в Китае, он будет доставлен «специальным транспортом в изолятор или в больницу для изоляции и / или оказания медицинской помощи».

«В дополнение к тестам, сделанным перед отъездом и по прибытии в Китай, вы будете проходить ежедневное тестирование, чтобы свести к минимуму риск необнаруженных положительных случаев, которые могут передавать вирус», - говорится в Playbook.

Спортсменам и официальным лицам команд «настоятельно рекомендуется» проживать только в Олимпийской и Паралимпийской деревне, чтобы минимизировать риск заражения COVID-19. Их также попросили минимизировать продолжительность пребывания в Китае. Любой, кто останется в Китае в период между Олимпийскими и Паралимпийскими играми, должен будет продолжать следовать «правилам и поведению, изложенным в учебном пособии».

Участников предупредили, что они могут столкнуться с «дисциплинарными последствиями», если они не соблюдают протокол COVID-19, включая отказ от прохождения теста и «умышленное неуважение к ношению маски или меры физического дистанцирования». Согласно инструкции, нарушители правил могут столкнуться с «предупреждениями», «временным или постоянным лишением вашей аккредитации», «временной или постоянной дисквалификацией или исключением из Игр», «дисквалификацией» или «финансовыми санкциями».

Хан Цзычжун, вице-президент и генеральный секретарь оргкомитета сообщил, что разработанный Playbook демонстрирует консенсус всех вовлеченных сторон.

«При разработке Playbook мы сделали своим главным приоритетом обеспечение безопасности и здоровья всех участников Игр, включая спортсменов, а также жителей Китая, опираясь на опыт других международных спортивных мероприятий и политику в отношении COVID-19, действующую в настоящее время. Мы будем работать со всеми заинтересованными сторонами над внедрением Playbook и вместе предоставить миру оптимизированные, безопасные и великолепные Игры», - сказал Хан Цзычжун.

Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года, а Паралимпийские игры пройдут с 4 по 13 марта 2022 года.

Доработанная версия Playbook должна быть опубликованы в декабре. 

С полным текстом Playbook можно ознакомиться по данной ссылке

Подготовил Альберт Ахметов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -