Настройки
Язык
Тема
Обновление

Лыжные трассы Пекина-2022 проверили специалисты FIS и вынесли свой вердикт

Международная федерация лыжного спорта (FIS) провела заключительную инспекцию лыжных трасс Зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

Директор гонок по пересеченной местности Пьер Миньери и помощник директора гонок Михал Ламплот возглавили делегацию FIS в Китае, передает Деловой Казахстан.

Комплекс, построенный в 2016 году и расположенный в Чжанцзякоу в провинции Хэбэй, предназначен для проведения олимпийских соревнований по лыжным гонкам, лыжному двоеборью, прыжкам с трамплина и биатлону на Играх, которые должны открыться через 100 дней.

Во время инспекции обсуждался ход работ на стадионах, общее место проведения, логистика и графики. FIS заявила, что окончательная проверка и сертификационная проверка показали, что трассы соревнований и стадион «соответствуют техническим требованиям и спецификациям».

«За три месяца до начала Зимних Олимпийских игр 2022 года мы ожидали, что все основные функции будут организованы и установлены. Было впечатляюще видеть работу и прогресс, которых удалось достичь команде оргкомитета Пекин-2022, городу Чжанцзякоу и владельцу объекта со своими командами, несмотря на пандемию. У нас была возможность посетить все объекты на месте и согласовать детали, которые будут наиболее важны для обеспечения безопасных и плавных гонок. Команда FIS по лыжным гонкам благодарит всех участников за их преданность делу и отличную организацию инспекции», - сказал Миньери.

Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля следующего года.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -