Настройки
Язык
Тема
Обновление

Роботы помогут реализовать меры противодействия COVID-19 в Пекине 2022 года

Китай заручился помощью роботов для помощи в борьбе с COVID-19, которая должна быть реализована во время Зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

Хоккейный матч на Wukesong Arena станет пробным, где организаторы планируют задействовать 30 роботов, чтобы помочь организовать мероприятие, передает Деловой Казахстан.

На столичном стадионе запланировано проведение нескольких хоккейных матчей олимпийского хоккейного турнира Олимпиады. В тестовом соревновании перед Олимпиадой поучаствуют два робота: один для дезинфекции арены, а другой обеспечивает дезинфицирующее средство для рук и напоминает людям о необходимости надевать маску.

«Этот робот играет ведущую роль в дезинфекции стадиона. Он распределяет распыленный туман дезинфицирующего средства через вентилятор наверху и может стерилизовать площадь в 36 квадратных метров за одну минуту. Одна зарядка может покрыть 1 000 квадратных метров», - сообщило государственное информационное агентство CGTN.

Его шасси оснащено радаром, который он использует для навигации по арене. Мобильное приложение также можно использовать для установки местоположения, которое необходимо очистить, и количества времени, которое оно должно провести в этой области.

Другой робот, по имени Маленький Белый, может распознать, когда кто-то не носит маску, подойдет к нему и посоветует надеть маску. На голове у робота также есть устройство для бесконтактной дезинфекции рук. Утверждается, что робот может выполнять работу трех-четырех добровольцев. Благодаря внедрению этих роботов количество сотрудников на арене сократилось примерно до 1000 человек.

Помимо роботов, на Арене Уксон были установлены цифровые контрольно-пропускные пункты. После проверки температуры сотрудника и сканирования его QR-кода контрольно-пропускной пункт отправляет данные об их здоровье, поездках и вакцинации на терминал, который контролируется удаленно, чтобы принять меры в случае потенциальной вспышки коронавируса.

«Использование QR-кода - очень удобный и эффективный способ подключения необходимых данных. Это тоже безопасно, потому что никакая другая информация не связана», - сказал сотрудник заведения Луо Цянь на CGTN. 

Зимние Олимпийские игры 2022 года пройдут с 4 по 20 февраля. Это сделает Пекин первым городом в истории, принявшим и Летние, и Зимние игры после Олимпийских игр 2008 года.

Зимние Паралимпийские игры-2022 пройдут в Пекине с 4 по 13 марта.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -