Настройки
Язык
Тема
Обновление

Глава комитета ВОЗ по ЧС: «Олимпийские игры могут быть безопасными»

17963

Председатель Чрезвычайного комитета ВОЗ по оценке ситуации с COVID-19 в мире Дидье Уссэн в беседе с корреспондентом Делового Казахстана оценил противоэпидемические меры на возобновленных после начала пандемии коронавируса крупных международных спортивных и культурных мероприятиях.

В частности, в ходе разговора были затронуты правила, прописанные в Playbook для участников и гостей Олимпийских Игр.

Отвечая на наш вопрос об эффективности мер, принимаемых организаторами Олимпийских Игр в Токио и Пекине, господин Дидье Уссэн, прибывший в Алматы на Форум «Французские инновации в сфере здравоохранения», ответил, что без ограничений теперь не обойтись.

«Честно говоря, я досконально не знакомился с правилами по предотвращению распространения COVID-19, которые будут применены на Зимних Олимпийских играх-2022 в Пекине. Но я знаю, что на Летних Олимпийских играх в Токио этим летом были применены определенные ограничения и правила, которые позволили избежать многих рисков, связанных с коронавирусом, несмотря на то, что в Летних Играх участвовало большое число спортсменов, тренеров и официальных лиц со всего мира. Кроме того, на ЭКСПО-2020, который проходит в Дубаи, применяют определенные санитарно-ограничительные меры, и мы постоянно анализируем эффективность тех или иных противоэпидемических мероприятий, чтобы усилить борьбу с опасным вирусом», - сообщил председатель комитета ВОЗ по ЧС Дидье Уссэн.

Он любезно поделился мнением возглавляемого им подразделения ВОЗ по поводу ограничительных мер, вводимых организаторами крупных мероприятий.

«Я возглавляю Чрезвычайный комитет ВОЗ по по оценке ситуации с COVID-19 во всем мире, комитет пришел к заключению о том, что если большие спортивные, культурные мероприятия, если будут проводиться в соответствии со всеми нормами и стандартами ограничительных мер, то они могут быть безопасными и проходить спокойно без особых рисков и опасности для жизни людей. Но конечно, несмотря на предпринимаемые мероприятия, важно постоянно следить за эволюцией пандемии по всему миру и мутациями самого вируса по всему миру», - отмеил Дидье Уссэн.

По его словам, в ближайшем будущем такие меры, как ПЦР-тестирование и карантин по прибытию для путешествующих полностью отменить по всему миру не будет возможным, поскольку эти меры необходимы для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, и их нужно соблюдать, чтобы не допустить беды. Чрезвычайный комитет ВОЗ разрабатывает рекомендации для мирового сообщества по противодействию коронавирусу, собирается раз в 3 месяца, чтобы оценить уровень опасности распространения COVID-19.

Альберт Ахметов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -