Настройки
Язык
Тема
Обновление

О чем говорят на заседании комиссии МОК по Зимней Олимпиаде-2022

Оргкомитет Зимней Олимпиады-2022 в Пекине заявил, что может безопасно провести зимние Олимпийские и Паралимпийские игры.

В эти дни в онлайн-формате продолжается заключительное заседание Координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по вопросам проведения предстоящих соревнований, передает Деловой Казахстан.

Накануне с докладом выступил Цай Ци, генеральный секретарь Коммунистической партии Китая и президент оргкомитета Олимпиады. По сообщениям, чиновник заявил, что недавно опубликованные антиковидные инструкции - Playbook, помогут обеспечить успешное проведение Игр.

«Распространение COVID-19 по всему миру создает проблемы для организации Олимпийских игр.Мы считаем, что МОК и Пекин-2022 могут работать вместе ради общего будущего, побуждая заинтересованные стороны соблюдать правила игры в стремлении провести безопасные и впечатляющие зимние Олимпийские игры», - сказал Цай.

На прошлой неделе было опубликовано первое издание сборника правил, которых должны придерживаться все олимпийские участники во время Игр. Всем, кто полностью вакцинирован против COVID-19, не нужно будет помещаться в карантин в течение 21 дня по прибытии в Китай, и вместо этого они могут войти в «замкнутую систему управления». Те, кто находится в замкнутой системе управления, будут ежедневно проверяться на COVID-19 и могут посещать только утвержденные места с использованием утвержденных транспортных средств. Система будет применяться ко всем трем олимпийским зонам в Пекине, Чжанцзякоу и Яньцине и будет действовать на протяжении всего пребывания участников.

Все соревновательные и тренировочные объекты, а также Олимпийская и Паралимпийская деревня и другие разрешенные объекты попадают в замкнутый цикл. Офицеры по связям с COVID-19 должны быть назначены делегациями для обеспечения соблюдения правил.

Участникам, журналистам и делегатам будет предложено загрузить приложение под названием «Мой 2022», чтобы вводить ежедневную информацию о состоянии здоровья за 14 дней до их отъезда и во время их пребывания в Китае, с проверками температуры, проводимыми перед входом во все места проведения.

По сообщениям InsideTheGames, добираться на место проведения соревнований делегации будут, скорее всего, чартерными рейсами. Председатель Координационной комиссии Хуан Антонио Самаранч пообещал, что в период пребывания в Пекине проблем с транспортом не будет и призвал участников следовать мерам, изложенным в Playbook.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -