Настройки
Язык
Тема
Обновление

За лицензиями в Пекин-2022: Казахстан назвал состав сборной по биатлону

Фото: СБ РК

Сборная Казахстана по биатлону объявила состав на олимпийский сезон.

За полтора месяца команде необходимо набрать максимальное количество очков,чтобы получить больше лицензий на Зимние Олимпийские игры в Пекин, передает Деловой Казахстан.

Согласно текущему рейтингу, наши биатлонисты могут рассчитывать на 6 олимпийских лицензий - 4 у женщин и 2 у мужчин. Однако, после стартущих 25 ноября соревнований число полагающихся нашей команде олимпийских квот может увеличиться. Точное количество завоеванных биатлонистами лицензий станет известно в середине января.

Команда перед началом сезона провела УТС в Австрии, сейчас находится в Финляндии.

Традиционно Кубок мира стартует в шведском городе Эстерсунд. Также параллельно начнется Кубок IBU, где у наших биатлонистов из второго состава Национальной Сборной будут шансы проявить себя и получить пропуск на этапы Кубка мира, которые пройдут в декабре в Австрии и во Франции. Союз биатлонистов РК

По итогам сборов тренерский штаб команды Казахстана по биатлону объявил состав на первый этап Кубка Мира в Эстерсунд. Были названы имена 4 женщин и 3 мужчин.

В женскую команду вошли Галина Вишневская, Дарья Климина, Елизваета Бельченко, Людмила Ахатова. Мужскую сборную представят Александр Мухин, Владислав Киреев, Данил Белецкий. Главный тренер сборной Максат Шаранов добавил, что по результатам спринта и гонки-преследования на Кубке IBU будет определен спортсмен из мужской сборной, который присоединится к второму этапу Кубка Мира. А мы напомним нашим болельщикам, что на данный момент наша команда держит путь в шведский Идре, где 25 ноября стартует первый этап Кубка IBU. Союз биатлонистов РК

Подготовил Альберт Ахметов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -