Настройки
Язык
Тема
Обновление

Пекин-2022: Китай выпустит новую партию памятных монет

2780
Фото: Getty Images

На этот раз монеты, изготовленные из драгоценных металлов, посвятят Зимним Паралимпийским Играм, которые пройдут сразу после Зимних Олимпийских игр.

Памятные монеты к Зимним Паралимпийским играм 2022 года в Пекине будут выпущены в ближайшее время Народным банком Китая, передает Деловой Казахстан.

Официальное китайское государственное информационное агентство Синьхуа сообщило, что 1 декабря центральный банк страны запустит в продажу набор, включающий монеты, содержащие чистое золото и чистое серебро. Каждая из монет будет включать официальную эмблему Игр на лицевой стороне, а также Великую Китайскую стену - одну из самых известных достопримечательностей принимающей страны, и снежинки.

Монеты будут служить законным платежным средством, и некоторые более тонкие детали были раскрыты банком. Аффинированная золотая монета диаметром 20 миллиметров содержит пять граммов чистого золота 99,9% и стоит 80 йен (9,40 фунтов стерлингов / 11,10 евро / 12,50 долларов). Шуй Рон Рон, талисман Паралимпийских игр в Пекине 2022 года, созданный на основе светящегося китайского фонаря, изображен на обратной стороне монеты.

Прямоугольная монета из очищенного серебра оценивается в 5 юаней (0,60 фунта стерлингов / 0,70 евро / 0,80 долларов), содержит 15 граммов чистого серебра 99,9% и включает символы, представляющие шесть зимних паралимпийских видов спорта и эмблему "Пекин-2022", написанные шрифтом Брайля.

В прошлом году Китай выпустил свой первый комплект из девяти памятных монет к Зимним Олимпийским играм. Выпуск монет для Паралимпийских игр представляет собой последнюю разработку в рамках подготовки к Играм в следующем году. Атлетическая деревня недавно прошла серию тестов с участием более 2000 человек, а официальную песню «Вместе за общее будущее», названную в честь девиза Игр, также выпустила китайская поп-звезда И Янцянси.

До зимних Паралимпийских игр 2022 года в Пекине осталось чуть больше трех месяцев, они запланированы на 4-13 марта 2022 года после Зимних Олимпийских игр, намеченных на период с 4 по 20 февраля 2022 года.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -