Настройки
Язык
Тема
Обновление

Как позаботятся об экологии на Зимней Олимпиаде-2022

Фото: BOGOC

Посол Китая в Казахстане Чжан Сяо рассказал, как организаторы Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине будут заботиться об экологии.

Во время проведения соревнований выбросы углекислого газа будут сокращены на 11 тыс. тонн, но это еще не все, передает Деловой Казахстан.

По словам господина Посла, оргкомитет Зимней Олимпиады-2022 в Пекине будет придерживаться концепции зеленого, низкоуглеродного и устойчивого развития в ходе всего процесса проведения Олимпиады, включая стадию подачи заявки, подготовки и проведения мероприятий.

Олимпийская деревня, Национальный горнолыжный центр и Национальный санно-бобслейный центр были возведены у подножия гор таким образом, чтобы не нарушить рельеф местности. Все объекты Олимпиады в Пекине на 100% обеспечены зеленым электричеством: в горном пресс-центре создана фотоэлектрическая система, в олимпийской деревне отопление осуществляется путем нагревания воды в высоковольтных электродных котлах, а в национальном конькобежном центре и спортивном центре Укэсун - транскритическая система охлаждения на углекислом газе, которая достигает нулевого уровня выбросов. Чжан Сяо

В периоды проведения Игр 85,84% из всех транспортных средств будут энергосберегающими и экологически чистыми автомобилями. Эта доля достигла рекордно высокого уровня.

Выбросы углекислого газа будут сокращены на 11 тыс. тонн, что эквивалентно объему углерода, поглощаемого лесами площадью 35 кв. км. в течение года. На всех объектах соревнований в Чжанцзякоу была построена система сбора дождевой, поверхностной и талой воды, что собирает, обрабатывает и повторно использует водные ресурсы. Посол КНР и РК Чжан Сяо

Зимняя Олимпиада-2022 стартует в Пекине 4 февраля 2022 года, Зимняя Паралимпиада - 4 марта 2022 года.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -