Настройки
Язык
Тема
Обновление

Будущие организаторы Олимпийских игр проводят встречи во время Игр в Пекине-2022

19191
Фото: Olympics.org

Представители будущих хозяев Олимпийских игр в рамках программы Международного олимпийского комитета (МОК) по обучению информации, знаниям и Играм (IKL) на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в настоящее время знакомятся с "закулисными" аспектами повседневной операционной деятельности по проведению Олимпийских игр.

В течение 19 дней более 60 официальных лиц из будущих организационных комитетов Париж 2024, Милано Кортина 2026, Брисбен 2032 и Юношеских зимних Олимпийских игр Кангвон 2024 принимают участие в различных экскурсиях по местам и объектам, заседаниях экспертных групп и дискуссионных форумах.

По словам Кристофера Пейна, заместителя директора МОК по IKL, программа представляет собой один из ключевых компонентов процесса передачи знаний между нынешними и будущими организаторами Игр, обеспечивая ценное понимание работы во время Игр, предоставляя участникам уникальную возможность наблюдать и испытывать живую олимпийскую среду. Он сказал:

"Организация Олимпийских игр - это знания, интеллект и творчество, поэтому обучение и обмен опытом должны быть в центре нашей работы. Обучение через знакомство с реальностью на местах имеет фундаментальное значение и дополняет все другие формы обучения, которые мы предоставляем организационным комитетам и другим заинтересованным сторонам. Предоставляя возможность взглянуть на работу Игр "из-за кулис", программа IKL позволяет каждому будущему организационному комитету не только увидеть, как все делается, но и изучить конкретные функциональные области, чтобы они могли учиться и совершенствоваться в этих вопросах в своем собственном организационном и культурном контексте".

Участники следуют индивидуальному руководству по отдельным функциям Игр, наблюдая за работой всего - от церемоний открытия и закрытия, эффективных систем продажи билетов и транспортной инфраструктуры до медицинских учреждений и работы прессы и СМИ.

Для Милан-Кортина 2026, которая будет принимать следующие зимние Олимпийские игры, программа IKL в Пекине предоставила возможность ознакомиться с работой Главного операционного центра, который выступает в качестве штаб-квартиры для управления во время Игр, и получить опыт в таких областях, как эксплуатация объектов, проведение спортивных мероприятий и презентация.

По словам Андреа Монти, директора по коммуникациям Milano Cortina 2026, опыт, полученный в Пекине, станет неотъемлемой частью подготовки Организационного комитета к 2026 году. Он сказал:

"Личное участие в Играх само по себе является источником вдохновения. Возможность присутствовать на Играх в контексте, отличном от европейского, безусловно, обогатила нашу культуру, за что мы благодарны МОК и Организационному комитету "Пекин-2022". Все коллеги, с которыми я общался, каждый по своей функциональной области, сделали много заметок".

В дополнение к программе IKL, которая действует во время каждого Олимпийского турнира, Группа IKL МОК предлагает широкий спектр услуг, материалов и возможностей для обучения организационным комитетам на протяжении всей их подготовки, чтобы поддержать успешное планирование и проведение Игр.

Это включает интерактивные тренинги, обширную библиотеку справочных руководств по Играм и доступ к платформам знаний и обучения, содержащим жизненно важную информацию с предыдущих Игр. Все эти ресурсы призваны помочь организационным комитетам разработать собственное видение и понять, как принимающий город и его жители могут воспользоваться долгосрочным воздействием и наследием Игр, что соответствует целям Олимпийской повестки 2020+5 - новой стратегической дорожной карты МОК.

Говоря об этом, Пейн сказал:

"Программа IKL предлагает сочетание "сейчас" и "стратегического будущего", помогая будущим хозяевам продумать свои ближайшие решения, а также те, которые повлияют на грядущие десятилетия".

МОК впервые разработал программу передачи знаний во время подготовки к Олимпийским играм в Сиднее 2000 года. Это привело к созданию в 2003 году программы управления знаниями Олимпийских игр (OGKM) для улучшения передачи знаний организационным комитетам. Теперь эта программа известна как IKL и по-прежнему направлена на то, чтобы каждый организационный комитет встал на путь успешного проведения своих Олимпийских игр.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -