Настройки
Язык
Тема
Обновление

К комиссии спортсменов МОК присоединились ещё два участника

19313
Фото: Olympics.org

Спортсмены зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине избрали Мартена Фуркада и Фриду Хансдоттер в Комиссию Спортсменов  (КС) Международного олимпийского комитета (МОК) на срок, заканчивающийся на зимних Олимпийских играх 2030 года. Вновь избранные члены присоединяются к Комиссии, чтобы представлять голос спортсменов в Олимпийском движении. 

В период с 27 января по 16 февраля 2 307 спортсменов проголосовали на выборах в КК МОК на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине, что составляет 80,50%. Спортсмены имели возможность проголосовать на площадках Athlete365 в трех Олимпийских деревнях в Пекине, Яньцине и Чжанцзякоу. Всего в выборах участвовали 16 кандидатов, представляющих 16 национальных олимпийских комитетов (НОК), все пять континентов и шесть зимних видов спорта. Это стало рекордом для зимних Олимпийских игр.

Вновь избранные члены войдут в состав КС МОК по окончании Пекина 2022 года на восьмилетний срок и будут предложены для избрания в качестве членов МОК на сессии МОК в Пекине 19 февраля. 

Председатель КС МОК Эмма Терхо отметила:

"У нас было рекордное количество кандидатов из самых разных стран и видов спорта, и я хочу поблагодарить всех кандидатов за то, что они проявили интерес к представлению интересов спортсменов всего мира. Мы также были рады видеть высокую явку спортсменов, которые приняли участие и выразили свое мнение на выборах в Комиссию спортсменов МОК. Поздравляем и приветствуем двух новых членов, которые присоединяются к Комиссии спортсменов МОК в интересное время, всего через шесть месяцев после избрания четырех членов в Токио. У нас чрезвычайно мотивированная Комиссия, полная энергии и энтузиазма. Я взволнована коллективной возможностью, которую мы имеем, представлять интересы спортсменов и развивать большую работу, проделанную Комиссией за эти годы".

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -