Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Китае официально открыли Паралимпийские деревни зимних Игр 2022 года

18478
Фото: Олимпийская деревня в Чжанцзякоу

Паралимпийские деревни зимних Игр 2022 года сегодня официально открылись в трех спортивных зонах -- Пекине, районе Яньцин и городе Чжанцзякоу /провинция Хэбэй, Северный Китай/, заселено в первый день более 630 гостей, передает Деловой Казахстан.

Ожидается, что в ходе Игр Паралимпийская деревня в Пекине примет 14 делегаций и около 500 гостей. Чтобы приветствовать и обслужить вновь прибывающие делегации, пекинская Олимпийская деревня была преобразована в Паралимпийскую за 44 часа.

Деревня будет предоставлять комплексные услуги, в том числе услуги питания, проживания и транспорта. Временными удобствами будут оборудованы квартиры, спортзалы, развлекательные центры и другие зоны.

На территории деревни произведена перепланировка кафетерий, подготовлено более 100 мест для инвалидных колясок, также создан центр технического обслуживания, разработаны гибкие правила проведения досмотра.

Согласно официальным данным, 49 делегаций прошли квалификацию для участия в зимних Паралимпийских играх 2022 года в Пекине, и в ближайшие несколько дней в трех деревнях ожидается заселение более 1,7 тыс. спортсменов и официальных лиц.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -