Настройки
Язык
Тема
Обновление

Олимпиада 2022 в Пекине надолго останется в памяти миллионов почитателей олимпийского движения по всему миру

18073
Фото: AP

На глазах всего мира сегодня проходит величайший праздник спорта и единения, который надолго останется в памяти миллионов почитателей олимпийского движения по всему миру. Об этом заявил заместитель главы города Сочи Максим Цыганеш в эксклюзивном интервью корр. Синьхуа в преддверии закрытия зимних Олимпийских игр 2022 года, передает Деловой Казахстан.

М. Цыганеш отметил, что Олимпийские игры в Китае удивляют своим масштабом, продуманной логистикой и инфраструктурными решениями. "Хочется отметить потрясающую работу режиссера Чжан Имоу! Идея с привлечением жителей Китая на церемонию нас вдохновила. Полагаю, что это были одни из самых ярких эмоций, которые им довелось испытать!" -- сказал он.

По словам заместителя главы Сочи, шоу в Пекине выглядело динамичным и удивительным. Понравилось многое: качественное лазерное шоу с замерзающей рекой, эпичное появление колец, парад спортсменов, номер "Снежинка", на котором держалась вся церемония, а также самые невероятные фейерверки.

М. Цыганеш отметил, что соревнования проходят не только в Пекине, но и частично в городах Чжанцзякоу и Яньцине. А это значит, что еще больше болельщиков, волонтеров, различных специалистов становятся свидетелями этого грандиозного мирового праздника спорта, мира и дружбы. "От имени жителей города - курорта Сочи хочу поблагодарить всех причастных к организации и проведению зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине 2022 года!" -- сказал М. Цынанеш.

Он уверен, что гражданам Китая есть чем гордиться, на глазах всего мира сегодня проходит величайший праздник спорта и единения, который надолго останется в памяти миллионов почитателей олимпийского движения по всему миру.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -