Настройки
Язык
Тема
Обновление

На XIII зимних Паралимпийских играх национальная сборная страны 17-е место в командном зачёте среди 53 государств

23273

На XIII зимних Паралимпийских играх, проходивших с 4 по 13 марта в Китае, национальная сборная страны завоевала одну бронзовую медаль и заняла 17-е место в командном зачёте среди 53 государств. Об этом сообщил председатель комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Самат Ергалиев на брифинге в Службе центральных коммуникаций, передает Деловой Казахстан.

«На играх соревновались более 700 спортсменов со всего мира по 6 видам спорта -лыжные гонки, пара биатлон, пара хоккей, горные лыжи, кёрлинг на колясках и сноуборд. Было разыграно 78 комплектов медалей. Из них наши спортсмены соревновались по 12 комплектам медалей. На Паралимпийских играх честь страны защищали 5 спортсменов. 8 марта 2022 года Александр Герлиц вошёл в тройку лидеров по пара биатлону на дистанции 10 километров и завоевал бронзовую медаль», - сказал спикер.  

По его словам, эта медаль стала третьей за годы независимости на зимних Паралимпийских играх сборной Казахстана. Кроме того, Александр Герлиц четырежды входил в пятёрку лучших.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -