Настройки
Язык
Тема
Обновление

Для достижения положительных результатов на Паралимпийских играх проведён ряд системных и конкретных работ

22794

Для достижения таких положительных результатов, будь то летние Паралимпийские игры или зимние Паралимпийские игры, был проведён ряд системных и конкретных работ. Об этом в СЦК сообщил председатель комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Самат Ергалиев, передает Деловой Казахстан.

В частности, согласно правилам дифференциации видов спорта, все паралимпийские виды спорта «автоматически» вошли в группу «А» и были отнесены к числу «приоритетных» видов спорта, таким образом, профинансированы в первую очередь.   

«Начиная с Паралимпиады Рио-2016 года, финансовые вознаграждения победителей и призёров Паралимпийских и Сурдолимпийских игр были увеличены и приравнены к Олимпийским играм. Кроме того, с учётом спортивных результатов в дальнейшем будет рассмотрен вопрос повышения зарплат тренерам и спортсменам Национальной сборной. По итогам Паралимпийских игр в Пекине спортсменам и тренерам правительством будет предоставлена выплата на общую сумму 131 млн тенге и в соответствии с законом «О физической культуре и спорте» Александру Герлицу однокомнатная квартира от акимата Северо - Казахстанской области», - сказал председатель комитета.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -