Новосибирский стартап запустил пилотную версию камер, считывающие биометрические данные человека, передает Деловой Казахстан.
Фото: Pexels | Burst
Комплексная программно-аппаратная система мониторит вирусные заболевания у людей с помощью камеры и алгоритмов компьютерного зрения. Устройство анализирует изображения с тепловизора, выстраивает статистику, формирует отчеты и выдает уведомления.
Для работы камер не требуется интернет, так как нейросети расположены прямо в устройствах. В каждую из них встроен GPU – классический процессор, который выполняет обработку 2D или 3D графики. Нейросети создают трехмерный образ человека и в дальнейшем сравнивают состояние сотрудников между вчерашним и сегодняшним днем. Вся информация тут же поступает в отдел HR, который должен принять меры.
Камеры измеряют 25 параметров людей, в том числе идентификацию человека, температуру, наличие СИЗ, контакты людей между собой.
«Например, ваша компания хочет убрать входной контроль, чтобы люди не стояли у дверей с термометрами и не проверяли сотрудников и клиентов. Мы устанавливаем 20-25 единиц камер по подписке, которые в онлайн-режиме измеряют параметры людей . В случае отсутствия средств защиты или высокой температуры приходит оповещение HR или руководителю на почту и в мессенджеры: «Обратите внимание, у сотрудника повышена температура до 38» или «Ваш сотрудник пришел на работу без маски», - пояснил Игорь Мендзебровский, руководитель проекта.
Айнур Искакова