Нур-Султан

+25

Алматы

+24

SSE 3397.36

FTSE 100 7032.31

Dow Jones 34935.48

KASE 3 086,66

Brent 75.41

WTI 73.95

Золото 24 832.42

PTC 1 625.76

USD 424.44

RUB 5.81

EUR 504.91

CNY 65.72

Рынок частных сетей 5G будет значительно расти, вместе с тем спрос на их защиту

11 апреля 2021, 11:0279037

Японские компании Fujitsu и Trend Micro стремятся обеспчить защиту частных сетей 5G, передает Деловой Казахстан. 


Фото: Pixabay


Fujitsu и Trend Micro проводят в Японии испытания, чтобы выяснить, как защитить частные сети 5G от потенциальных угроз.

Частная сеть 5G обеспечивает выделенный доступ для конкретного клиента, который может быть лицензионный, нелицензированный или общий без ресурсов, совместно используемых какой-либо третьей стороной.

Эти характеристики делают его привлекательным вариантом для умных предприятий, которые будут полагаться на надежное подключение для питания критически важных приложений и для подключения большого количества устройств.

Хотя 5G предлагает много преимуществ в области безопасности по сравнению с предыдущими версиями мобильных технологий, умные фабрики будут главной целью для хакеров из-за важности систем, подключенных к сети, и секретных данных, которые они генерируют. Между тем, чем больше количество устройств, тем больше поверхностей для атаки.

Решение Trend Micro для обеспечения безопасности мобильной сети будет опробовано на заводе Fujitsu в Ояме, чтобы увидеть, как интеллектуальные предприятия могут быть защищены как от внутренних угроз, таких как зараженные устройства, так и от внешних атак хакеров.

Эта технология была встроена в частную систему 5G, которая имитирует интеллектуальную производственную среду, оснащенную камерами наблюдения высокой четкости и транспортными средствами с автоматическим управлением (AGV). Обе компании могут затем управлять состоянием и безопасностью подключенных систем, обнаруживая угрозы, аутентифицируя устройства и блокируя несанкционированные коммуникации.
 

«Fujitsu стремится создать общество, в котором люди, товары и услуги связаны в режиме реального времени с помощью технологии 5G, и решать проблемы, с которыми сталкивается мир», - сказал Томонори Гото, глава отдела вертикального обслуживания 5G в Fujitsu. «С этой целью, мы считаем, что это решение безопасности, созданное совместно с Trend Micro, представляет собой ключевую технологию для применения частных сетей 5G в критически важных областях».


Если испытания пройдут успешно, партнеры рассмотрят вопрос о коммерциализации технологии для более широкого использования, надеясь извлечь выгоду из растущего рынка.
 

«Мы рады объединить усилия с Fujitsu для решения огромной проблемы кибербезопасности для частных сетей 5G», - добавил Акихико Омикава, исполнительный вице-президент Trend Micro. «Вместе мы делаем интеллектуальное производство более безопасным, чтобы производство не остановилось из-за кибератак».


Согласно новому исследованию IDC, спрос на оборудование для частных сотовых сетей (как 4G, так и 5G) для поддержки критически важных приложений приведет к тому, что к 2024 году рынок достигнет 5,7 млрд долларов.



Источник: TechRadar 
Перевод: Айнур Искакова

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+