Настройки
Язык
Тема
Обновление

Коллекционеры видеоигр ужасаются ценами на рынке

25650

Цены на коллекционные видеоигры взлетели до небес

Стоимость старинных видео игры в СШа взлетели до небес, коллекционеры ужасаются ценами. Такие игры как «Магия покемонов: Black Lotus от The Gathering», а также братья Нинтендо Супер Марио продаются уже за сотни тысяч долларов, передает Деловой Казахстан.

АPRESS

Как пишет АР, недавно игра «Супер Марио» была продана за 2 миллиона долларов. Такое, говорят специалисты, стало возможным из-за пандемии. Ностальгирующие по старым играм, как ни странно, готовы выложить даже такие суммы.

Цены растут, а доступ снижается, - сказал Брайан Льюис, который управляет каналом YouTube под названием Tolarian Community College.

Безумие коллекционирования случилось частично из-за популярных YouTube блогеров, которые раздувают шумиху вокруг коллекционирования и растущих цен на предметы коллекционирования. Хорошо ли это для игроков, которые уже давно участвуют в этих увлечениях, неизвестно.

Возможно, что коллекционеры планируют заработать в будущем, но те, кто недавно вошел в эти сообщества, могут скорее лишь обанкротиться. Специалисты уже сравнили игровой рынок с повальным увлечением фондовым рынком, которое привело к росту цен на акции GameStop и других “мемов” в начале этого года.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -