Настройки
Язык
Тема
Обновление

Предприниматели ВКО судятся с комиссией по выделению грантов программы ДКБ-2025

Бизнесмены ВКО, проигравшие конкурс на выделение государственных грантов по программе ДКБ 2025, подали в суд на организаторов, передает Деловой Казахстан со ссылкой на телеграмм канал Атамекен бизнес.

alau.kz

Предприниматели Риддера и Усть-Каменогорска подали в суд на   конкурсную комиссию, а также на областное управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития. 

Представители бизнеса оспаривают и просят признать недействительными решения конкурсной комиссии по отбору заявок предпринимателей, претендующих на гранты, отменить ее протоколы, утвержденные управлением предпринимательства, по которым они проиграли конкурс. Отказы в предоставлении грантов истцы считают необоснованными, полученные от членов комиссии из УПИИР баллы – необъективными. 

На гранты в сумме до 5 млн тенге претендовали 288 человек, а выдали их только 55 счастливчикам. Конечно, осталось много недовольных, но только некоторые отважились судиться с УПИИР и комиссией. Их иски будет рассматривать новый, специализированный межрайонный административный суд (СМАС) ВКО, который начал свою работу только с 1 июля 2021 года и, в частности, значительно облегчает задачу предпринимателям, которые имеют претензии к госорганам. 

«Никто до нас в Казахстане с комиссией и УПИИР по выдаче государственных грантов в рамках ДКБ -2025 не судился. Предприниматели из Алматы тоже высказывали претензии к своим организаторам в лице УПИИР, комиссии, но до суда там не дошло. В прошлом году тоже такой прецедент был в Таразе, но там все отрегулировали в досудебном порядке», – говорят предприниматели.  

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -