Настройки
Язык
Тема
Обновление

Руслан Бекетаев: «Прямой диалог – эффективный инструмент взаимодействия ЕЭК с европейскими предпринимателями и инвесторами»

8637
Фото: eec.eaeunion.org

15 декабря в штаб-квартире ЕЭК состоялась встреча делегации Комиссии под председательством министра по экономике и финансовой политике Руслана Бекетаева с представителями европейского бизнес-сообщества, передает Деловой Казахстан.

В мероприятии приняли участие руководители и представители Ассоциации европейского бизнеса, Российско-Германской внешнеторговой палаты, Франко-российской торгово-промышленной палаты, Ассоциации итальянских промышленников в России, Рабочей группы по проработке инициативы по созданию общего экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

В рамках встречи с участием представителей профильных департаментов Комиссии обсужден широкий круг актуальных для европейского бизнес-сообщества вопросов.

Рассмотрены вопросы в сферах интеллектуальной собственности, налогообложения, трудовой миграции, регулирования обращения лекарственных средств, таможенного регулирования, конкуренции, промышленной политики, транспорта, а также в других областях.

«Углубление взаимодействия между Комиссией и бизнес-сообществом Европейского союза важно для обеих сторон диалога сейчас, когда мировая экономика еще не оправилась от последствий пандемии, а климатическая повестка уже требует определения новых подходов к производству и потреблению», – подчеркнул Руслан Бекетаев.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -