Настройки
Язык
Тема
Обновление

«Alina Group» откроет новые предприятия в Алматинской области

7881

Аким Алматинской области Канат Бозумбаев и руководитель группы компаний «Alina Group» Ерлик Балфанбаев сегодня подписали меморандум о взаимодействии, передает Деловой Казахстан.

Подписание меморандума

Документ предполагает сотрудничество в реализации двух проектов с объемом инвестиций порядка 16,3 млрд. тенге и созданием свыше 500 рабочих мест, сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

В частности, компания намерена построить в городе Текели завод по производству мраморной муки и создать на его базе линейку сухих строительных смесей.

Второе предприятие откроют на территории индустриальной зоны «Кайрат» в Талгарском районе. Там будут производить разные виды лакокрасочной продукции и автоклавный газобетон.

Как подчеркнул Канат Бозумбаев, новое предприятие станет одним из важных объектов, направленных на уменьшение диспропорции между экономическим развитием Алматинского и Талдыкорганского регионов.  По его словам, ведутся переговоры еще с несколькими инвесторами, которые готовы открыть производство в областном центре и в ближайших к нему районах. Это будут предприятия, использующие современные технологии и заботящиеся об экологии.

- В планах открытие в Талдыкорганском регионе целого ряда новых предприятий. Это и небольшая швейная фабрика, заводы по производству полипропиленовых труб, керамического кирпича, железобетонных конструкций и других необходимых строительных материалов. Мы их заточим под нужды области и, самое главное, создадим качественные рабочие места.

Таким образом, через индустриализацию планируем улучшить жизнь людей. У нас появятся квалифицированные технические специалисты. Параллельно будем развивать малый и средний бизнес. Через 2-3 года жители ощутят на себе положительные изменения. Это моя главная задача на посту акима области. В этой связи значимы проекты, которые будут реализованы компанией «Alina Group». Со своей стороны мы окажем необходимую поддержку и сопровождение на всех стадиях. Конечно не всегда получается реализовать все планы на 100%, но мы будем прилагать все силы, чтобы большая часть из них была воплощена. Это важно для развития региона и повышения качества жизни населения, - отметил Канат Бозумбаев.

Открытие нового предприятия положительно повлияет и на социально-экономическое развитие Текели, который, к тому же, обладает хорошим туристическим потенциалом. Учитывая тот факт, что «Oi-Qaragai Лесная сказка» является одним из крупнейших и популярных круглогодичных курортов, имеющийся у руководства компании «Alina Group» опыт открывает новые перспективы.

В этом году планируется начать газификацию г. Текели. Все проблемные вопросы, включая модернизацию водоснабжения, находятся на личном контроле акима области.

По словам основателя группы компаний «Alina Group» Ерлика Балфанбаева, доля компании, которая специализируется на производстве и реализации строительно-отделочных материалов, на отечественном рынке составляет порядка 60%, при этом 15% продукции экспортируется в Россию и почти во все страны Центральной Азии.

- С 1999 года наша компания начала производить строительные материалы.  На сегодня мы имеем производственные площадки в 5 городах и 3 областях. Благодаря чему трудоустроено более 3 тысяч человек. На сегодня, в связи с нехваткой производственных мощностей, возникла необходимость открытия новых предприятий, в том числе и в южном регионе. Поэтому предложение о долгосрочном сотрудничестве, поступившее от руководства Алматинской области, пришлось весьма кстати. Мы очень рады этому и готовы к взаимодействию. Также мы будем продолжать уделять большое внимание и дальнейшему развитию туристической отрасли. Предложенная государственная поддержка открывает перед нами новые возможности. К примеру, если сейчас протяженность горнолыжных трасс семейного курорта «Oi-Qaragai Лесная сказка» составляет около 20 км, то при господдержке в вопросе обеспечения инфраструктурой их можно будет довести до 60 км, - отметил Е. Балфанбаев.

Подписание меморандума завершило встречу, ознаменовав начало сотрудничества в сфере производства строительных и лакокрасочных материалов.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -