Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Алматы проходит выставка «Сделано в Пакистане-2022»

8653

Свыше 60 представителей пакистанского бизнеса из таких крупных городов как Исламабад, Лахор, Карачи, Равалпинди и Сиалкот, а также производители фармацевтики, медицинских инструментов, текстильной отрасли, сельского хозяйства, спортивных товаров, крафтовых изделий, а также продуктов питания, уходовой косметики и препаратов из растительной основы выставили свою продукцию в «Атакент expo», передает Деловой Казахстан.

Организаторы выставки предоставили пакистанским компаниям уникальную возможность заинтересовать своей продукцией казахстанцев и открыть для своего бизнеса новые возможности и направления сотрудничества.

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие Посол Казахстана в Пакистане Ержан Кистафин, Посол Пакистана в Казахстане Саджад Ахмед Сихар, Заместитель Председателя Правления АО «НК «KAZAKH INVEST» Жандос Темиргали, Нуралы Букейханов, заместитель генерального директора АО «Центр развития торговой политики «QazTrade» и Райдер Роджерс, директор отдела экономического развития USAID в Центральной Азии.

В своем выступлении Посол Казахстана в Пакистане Ержан Кистафин поблагодарил пакистанских бизнесменов за участие и выразил надежду, что данное мероприятие станет основой для дальнейшего укрепления торгово-экономического сотрудничества между Казахстаном и Пакистаном. В частности, отмечалось, что по итогам 2021 года товарооборот между двумя странами составил $ 95,1 млн, при этом за последние 10 лет объем прямых иностранных инвестиций из Пакистана в Казахстан составил $ 16,7 млн. Интересными с точки зрения инвестирования являются такие отрасли как химия, нефтехимия, легкая промышленность, фармацевтика, логистика и IT.

Заместитель Председателя Правления АО «НК «KAZAKH INVEST» Жандос Темиргали от лица компании выразил признательность бизнес-делегации из Пакистана, представляющей различные отрасли, за визит в Казахстан. Также он отметил, что наши экономики имеют огромный потенциал для создания сильных синергий в таких отраслях как сельское хозяйство, легкая промышленность, фармацевтика и производство продуктов питания. Также в рамках проводимой выставки Жандос Темиргали провел рабочие встречи с представителями пакистанского бизнеса в сфере фармацевтики и медицинских изделий, таких как «TrueWin Industries», «Kalson Surgical», «Herbion» по вопросам локализации производства в Казахстане.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -