Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Женеве обсудили тенденции развития е-коммерции

3121
Фото: АР

В Женеве (Швейцария) стартовала 12-ая Министерская Конференция Всемирной торговой организации (ВТО), в рамках которой помимо заседаний и переговоров по соглашениям и вопросам ВТО, проходят параллельные мероприятия, по темам в области торговли, организованные как странами, так и другими международными организациями, передает Деловой Казахстан.

Сегодня, 13 июня 2022 г., в рамках 12-й Министерской Конференции прошла встреча по электронной торговле, организованная Королевством Нидерланды и Международным Торговым Центром (МТЦ). В ходе сессии обсуждалась мировая тенденция развития электронной коммерции, существущие барьеры и пути решения.

Делегация Республики Казахстан выступила на тему: «Малый бизнес, большой в электронной торговле».

В рамках сотрудничества с ITC Казахстаном реализуется проект «Ready4Trade Центральная Азия». Проект финансируется Европейским союзом. АО ЦРТП «QazTrade» является стратегическим партнером программы в Казахстане.

Одним из направлений этого многокомпонентного проекта является содействие предпринимателям в развитии торговли онлайн. В настоящее время обучение по электронной коммерции прошли более 40 казахстанских компаний. Из них 50% представляют предприниматели-женщины. Деятельность компаний, участвовавших в обучении, относится к таким отраслям как текстиль и швейное производство, ремесленничество, продукты питания. Помимо обучения было предусмотрено консультационное сопровождение предпринимателей по выходу на различные международные площадки.

Делегация Казахстана обменялась мнениями с Генеральным директором МТЦ. В ходе дискуссии госпожа Памела Кок-Гамильтон отметила, что хорошо знакома с Центрально-азиатским регионом. Она положительно оценила работу в рамках проектов по развитию торговли, которые проводятся в Казахстане.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -