Настройки
Язык
Тема
Обновление

Устранены избыточные барьеры для бизнеса по техническим регламентам

2878

По итогам правоприменительной практики внесены изменения в технические регламенты «О безопасности низковольтного оборудования» и «Электромагнитная совместимость технических средств», передает Деловой Казахстан.

В целях исключения избыточных барьеров для бизнеса  исключены дублирования положений других принятых технических регламентов.

Так исключено оборудование, входящее в область применения трех технических регламентов – на машиностроительную продукцию, лифты и оборудование для работы во взрывоопасных средах (за исключением кабелей, проводов, шнуров). Из области применения исключены оборудования, бывшие в употреблении (эксплуатации).

Для однозначного понимания и использования субъектами предпринимательства уточнены понятийный аппарат, состав сведений, указываемых в эксплуатационной документации, перечень оборудования, подлежащего подтверждению соответствия требованиям безопасности в форме сертификации.

Изменения вступят в силу через 180 календарных дней с даты официального опубликования решения Совета ЕЭК.

Для плавного и безболезненного перехода к новым требованиям отдельным решением будут определены переходные положения по применению документов об оценке соответствия, выданных до вступления в силу изменений.

Срок переходного периода будет установлен с учетом сложившейся практики.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -