Настройки
Язык
Тема
Обновление

Представительство НПП «Атамекен» открылось в Улытауской области

3535

Региональное представительство Нацпалаты открылось в Жезказгане сегодня, 16 июня 2022 года, передает Деловой Казахстан.

Открывая новый офис председатель президиума НПП РК «Атамекен» Раимбек Баталов подчеркнул, что у региона большие перспективы развития в промышленности, сельском хозяйстве и сфере туризма.

«В первую очередь это важное решение с экономической точки зрения. Улытау - исторический и географический центр Казахстана, и всегда считался колыбелью казахского народа. Сегодня мы вместе открыли представительство Палаты предпринимателей Улытауской области, тем самым дав старт созданию полноценной инфраструктуры развития и поддержки предпринимательства. Палата будет функционировать во благо развития предпринимательства с полным спектром оказываемых услуг», — рассказал Раимбек Баталов.

В регионе насчитывается более 14,5 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса, более 9 тыс. из которых индивидуальные предприниматели, еще 3 тыс. - фермерские хозяйства.

«Это важное событие для всей области. Планируемый сегодня Курултай, открытие представительства НПП — новый этап развития в экономической и политической жизни региона. Это стимул создавать новые предприятия, развивать производство. Хотелось бы, чтобы в регионе появилось больше малого и среднего бизнеса, внедрялись новые технологии. Мы готовы работать», — отметила основатель и генеральный директор группы компаний «Ютария LTD» Сауле Шауенова.

Раимбек Баталов акцентировал внимание на основных задачах перед новым представительством: защита бизнеса, развитие отраслевой политики в рамках программы МСБ 2.0, повышение качества отраслевой экспертизы, в том числе через более качественную работу с бизнес-ассоциациями.

Планируется открыть еще 2 представительства НПП РК «Атамекен» в Абайской и Жетысуской областях.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -