Настройки
Язык
Тема
Обновление

Двойной сбор при грузовых железнодорожных перевозках будет отменён

6553
Фото: СР

Решение отменить двойной сбор принято в ходе совещания по рассмотрению проблемных вопросов бизнеса под председательством заместителя премьер-министра Ерулана Жамаубаева, передает Деловой Казахстан.

НПП «Атамекен» совместно с бизнес-сообществом провела ревизию законодательных актов в сфере железнодорожных перевозок, выявив двойной сбор за одну и ту же операцию со стороны перевозчика: «через 48 часов после уведомления к десятикратному штрафу за хранение грузов начисляется также сбор за простой вагонов на станционных путях».

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Алмаз Идырысов отметил, что до декабря 2022 года будут внесены соответствующие изменения и дополнения в Правила перевозок грузов железнодорожным транспортом.

Решение проблемы снизит финансовую нагрузка на отечественных предпринимателей, уверены в НПП «Атамекен». Палата предпринимателей продолжит работу по пересмотру отраслевого законодательства.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -