Настройки
Язык
Тема
Обновление

Более 1200 предпринимателей получили бесплатные услуги в Алматы

6522

С начала года центр обслуживания предпринимателей Региональной палаты предпринимателей Алматы оказал бесплатную сервисную поддержку более 1200 предпринимателям, передает Деловой Казахстан.

Сервисная поддержка обеспечивает МСБ необходимыми консультациями и услугами по открытию и ведению бизнеса на безвозмездной основе. Получить ее можно в офлайн- формате в 19 центрах обслуживания предпринимателей через региональные палаты предпринимателей в областных центрах, городах Нур-Султан, Алматы, Шымкент и 189 ЦОП (на районном уровне) в онлайн-режиме через веб-портал оператора нефинансовой поддержки G4B.kz. беспрерывно и на бесплатной основе.

«Если вы начинающий предприниматель, то при старте очень важно правильно определить нишу, рассчитать возможности, выбрать оптимальный налоговый режим. Наши менеджеры помогут правильно выбрать налоговый режим для ИП, ТОО. Помогут разобраться в налоговой отчетности, бухгалтерии, ответят на интересующие вопросы» Айтуар Кошмамбетов, директор Палаты предпринимателей города Алматы

Какие услуги предоставляет Центр обслуживания предпринимателей?

Инструмент направлен на совершенствование системы управления предприятием в целях повышения эффективности и включает в себя предоставление 4 специализированных услуг по поддержке бизнес-процессов. 

Субъектам МСП, действующим во всех секторах экономики, в рамках сервисной поддержки предоставляются следующие виды специализированных услуг:

  • услуги, связанные с ведением бухгалтерского и налогового учета, а также составлением статистической отчетности; 
  • услуги по юридическим вопросам и конкурсным (тендерным) процедурам; 
  • услуги по вопросам финансирования и получения мер государственной поддержки;
  • услуги по вопросам маркетинга.
«Отличное место! Отдельное спасибо менеджерам Центра обслуживания предпринимателей. Даже если ты пришла в последний день сдачи отчетности, тебя обслужат вежливо по делу, с улыбкой, быстро, четко. Отвечают на все вопросы и дают рекомендации, в зависимости от твоих планов на ИП» Молдир Рысбаева, клиент ЦОП-па, предприниматель

Основной целью является обеспечение устойчивого и сбалансированного роста регионального предпринимательства, а также поддержание действующих и создание новых постоянных рабочих мест.

В рамках национального проекта по развитию предпринимательства на 2021 – 2025 годы, НПП координирует работу по следующим инструментам: сервисная поддержка ведения бизнеса; информационное обеспечение мер государственной поддержки бизнеса в моногородах, малых городах и районных центрах; деловые связи. 

Отметим, НПП РК «Атамекен» с 2015 года является оператором мер нефинансовой поддержки бизнеса.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -