Настройки
Язык
Тема
Обновление

Представители столичных НПО обсудили Послание Президента

4873

В столичном Центре гражданских инициатив собрались представители неправительственных организаций города для обсуждения Послания Главы государства народу Казахстана, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

В мероприятии приняли участие представители гражданского общества, а также сотрудники государственных органов.

Руководитель городского Управления внутренней политики Даурен Бабамуратов отметил, что Послание Президента представляет собой выверенный комплекс мер, направленных на решение неотложных проблем нашего общества, передает Деловой Казахстан.

«Студентам будет предоставлена возможность получения образовательного кредита под 2-3 процента годовых. Раньше государством также выделялись средства на обучение. Те студенты, которые не проходили на грант, обучались платно и по окончании обучения за счет будущей работы оплачивали долг перед государством. Сейчас условия для студентов еще лучше» - отметил Даурен Бабамуратов.

По его словам, положительный отклик у населения нашло и поручение Президента по увеличению сроков выплат по уходу за ребенком с одного полутора лет, сохранение до 2028 года пенсионного возраста для женщин на 61 году. Особенно порадовало то, что теперь будут давать кредиты под 2% на ведение бизнеса. Это очень хорошее подспорье для столичной молодежи.

«Сейчас, когда мы рассматриваем Послание Президента, мы видим его в тренде развития государства. На подходе молодежь, родившаяся в 2004 -20005 году, когда в нашей стране случился демографический подъем. И это поколение молодых казахстанцев скоро закончит вузы и выйдет на рынок труда. Президент в Послании объявил, что уже на следующий год появится сто тысяч дополнительных рабочих мест для молодежи», - добавил Даурен Бабамуратов.

Руководитель общественного фонда «Камеда», официальный представитель «Гражданского альянса Казахстана» Махаббат Еспенова рассказала об успешных примерах реализации общественно значимых проектов совместно с государством. В частности, она высоко оценила деятельность Центра гражданских инициатив.

«Это многопрофильная сервисная служба для институтов гражданского общества и для гражданских активистов, которым не безразлично происходящее в государстве. Если у них есть идеи решения тех или иных проблем, то наша задача – помочь в их реализации. Кроме того, это еще и диалоговая площадка по выстраиванию взаимодействия между институтами гражданского общества и госорганами. Необходимость эффективного диалога между властью и обществом Президент подчеркнул в своем Послании. В этом контексте роль общественных организаций только возрастает», - сказала Махаббат Еспенова.

Президент ассоциации «Казахстан әйелдері» Гульнара Баимбетова отметила, что Послание Президента – новая веха в развития нашего государства.

«Я считаю, что гражданское общество должно принять активное участие в решении наиболее острых и неотложных проблем страны. В Послании Президента мне больше всего импонирует его конкретность, сочетающаяся с масштабностью охвата проблемных зон и стратегических направлений дальнейшего поступательного движения страны», - отметила Гульнара Баимбетова.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -