Состоялся третий Каспийский бизнес-форум

104731

На полях сегмента высокого уровня 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в нью-йоркском Йельском клубе состоялся третий Каспийский бизнес-форум, передает Деловой Казахстан.

Организатором мероприятия выступил «Каспийский политический центр» - один из ведущих аналитических институтов США по странам Центральной Азии и Кавказа.

Выступая на Форуме перед экспертным сообществом США, Заместитель министра иностранных дел Казахстана Адиль Турсунов подчеркнул растущую геополитическую и геоэкономическую роль и значимость каспийского региона, а также его значительный энергетический и транзитно-транспортный потенциал. Отдельное внимание в его выступлении было уделено состоянию и перспективам дальнейшего развития расширенного стратегического партнерства между Казахстаном и США в различных областях.

По итогам мероприятия участники констатировали необходимость обеспечения стабильности и безопасности в Каспийском регионе, а также важность расширения и углубления сотрудничества стран Центральной Азии и Кавказа.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -