Настройки
Язык
Тема
Обновление

На территории СЭЗ «Астана – новый город» планируется запустить завод по производству респираторов

10736

Председатель Комитета индустриального развития Ильяс Оспанов встретился с Председателем Правления турецкой компании «MFA Maske» Фатихом Фуртуном. В ходе встречи стороны обсудили реализацию проекта по производству респираторов класса FFP2 и FFP3, передает Деловой Казахстан.

Новое предприятие расположено на территории специальной экономической зоны «Астана – новый город».  На сегодняшний день завершены строительные работы и планируется запуск проекта в октябре текущего года.

 

По словам, Фатиха Фуртуна данный проект планируется реализовать в два этапа. На первом этапе мощность производства составит 2,5 млн. единиц респираторов класса FFP2 и FFP3 в год. На втором этапе –10 млн. единиц в год, включая производство противогазов и фильтров, а также самоокисляемых масок для эвакуации. Кроме того 50% продукции планируется экспортировать в Россию и страны Центральной Азии.

Реализация проекта позволит создать около 100 постоянных рабочих мест. В свою очередь председатель Комитета индустриального развития Ильяс Оспанов отметил важность проекта и выразил готовность оказать поддержку в дальнейшем.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -