Настройки
Язык
Тема
Обновление

В 5 раз лучше: Huawei рассказал о сетях на форуме 5G OnSilkRoad

12476

На 55% увеличилось общемировое распространение сетей 5G, а число их пользователей возросло на 245% в период с 2020 по 2022 год. Такими данными поделились ведущие эксперты компании Huawei Technologies Kazakhstan на мини-форуме 5G OnSilkRoad, прошедшего в рамках международного форума DigitalBridge 2022.

Главными темами мини-форума стало обсуждение наиболее актуальных вопросов цифровой трансформации сектора связи, возможностей построения 5G-инфраструктуры в Казахстане и развития сценариев применения сетей 5G в промышленности и других отраслях.

Мероприятие организовано Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан при участии акимата г.Астана и международного технопарка IT-стартапов AstanaHub. Стратегическим партнером мероприятия выступила компания HuaweiTechnologies Kazakhstan. Ассоциация GSMA приняла участие в качестве индустриального партнёра события.

В 2022 году число подключений к сетям пятого поколения связи достигнет 1 млрд, а к 2025 году их количество возрастет до 2 млрд, прогнозируют аналитики Ассоциации операторов мобильной связи GSMA. Благодаря более высокой скорости загрузки/выгрузки, меньшей задержке и увеличенной емкости 5G дает возможность операторам внедрять широкополосную связь высокого качества, обеспечивая максимальный охват населения и территории современными услугами связи с нивелированием «цифрового неравенства».

«Прогнозируется, что вклад от внедрения сетей 5G в мировую экономику составит около 960 млрд долларов к 2030 году. В Казахстане запуск сетей пятого поколения планируется к концу 2022 года в городах республиканского значения - Астана, Алматы, Шымкент. К 2023-2025 годам сети будут запущены и в областных центрах» Ержан Мейрамов, Председатель Комитета по телекоммуникациям Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК

В Казахстане повсеместное внедрение сетей пятого поколения позволит удалить людей из опасных зон, повысить меры безопасности и ускорить внедрение технологий искусственного интеллекта, промышленного интернета вещей, больших данных и облачных вычислений. Принятое в рамках государственной программы «Цифровой Казахстан» направление на модернизацию «цифровой Шелковый путь» обеспечит скоростной и безопасный доступ в интернет и качественное покрытие мобильной связью на территории всей страны. Внедрение новых услуг на базе конвергенции мобильной и фиксированной сетей позволит стране стать ведущим игроком на евразийском континенте.

Представленные на мероприятии экосистемы 5GtoB от компании Huawei позволяют создавать производственные интеллектуальные решения в Казахстане, способные гибко адаптироваться к различным сценариям. Сети 5G в данных экосистемах являются отправной точкой для построения новой информационной инфраструктуры, где с помощью широкополосной и узкополосной связи и управления с обратной связью они осуществляют эффективное и интеллектуальное управление производством.

«5G дает пятикратное увеличение технологических возможностей. Как и долгосрочные инвестиции в НИОКР, которые всегда возвращаются сторицей. Huawei - это прекрасный пример таких инвестиций. Мы стали участвовать в ICT хабе в Казахстане, и мы будем продолжать и впредь всячески содействовать развитию нашего технического сотрудничества и кооперации. Наша компания крайне заинтересована в развитии данных инициатив» Чен Чуанфей, Вице-президент линейки решений беспроводной связи Huawei

На данный момент Huawei уже принимает участие в нескольких цифровых проектах республиканского масштаба: «Цифровой Казахстан», "Безопасный город", SmartHome и др. Компания обслуживает ИКТ-индустрию в Казахстане и активно участвует в развитии информационной системы страны, внедряя технологии 4G и 5G.

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных и инфраструктурных решений, а также умных устройств. Основные направления ее работы – телекоммуникационные сети, информационные технологии, умные устройства и облачные сервисы, при этом Huawei стремится сделать цифровые технологии доступными как для бизнеса, так и для конечных потребителей, тем самым приближая создание интеллектуального, совершенного мира связи.

Продукты, решения и сервисы из комплексного портфолио Huawei обладают высокой надежностью и конкурентоспособностью. Открыто сотрудничая с партнерами по экосистеме, Huawei создает коммерческий потенциал для своих клиентов, расширяя спектр их возможностей.

Huawei направляет значительную часть инвестиций на проведение фундаментальных исследований, способствующих мировому прогрессу. В компании работает более 188 тыс. сотрудников в 170 с лишним странах мира. Huawei – частная компания, основанная в 1987 году. Она полностью находится в собственности сотрудников.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -