Настройки
Язык
Тема
Обновление

Возможности производства целлюлозы из рисовой соломы рассматривают в Кызылорде

10555
Фото: АР

Кызылординскую область посетила делегация во главе с первым заместителем директора одного из предприятий на рынке бумажного производства - товарищества «KZ Recycling» К. Исабаевым.  Цель поездки-рассмотреть возможность реализации проекта по производству целлюлозы с использованием рисовой соломы и ознакомиться с работой рисоводческого хозяйства, передает Деловой Казахстан.

Первый заместитель акима области Серик Кожаниязов принял членов делегации и обсудил возможности реализации проекта с представителями соответствующих отраслевых управлений. В результате в качестве места реализации проекта было предложено рассмотреть город Кызылорда, Сырдарьинский и Жалагашский районы.

В ходе визита члены делегации ознакомились с работой индустриальной зоны и станции биологической очистки сточных вод в г. Кызылорда. Далее, на приеме у акима Жалагашского района Аскарбека Есжанова обсудили возможности размещения производства в районе, осмотрел удобные места.

Кроме того, К.Исабаев посетил село Наги Ильясова Сырдарьинского района, где ознакомился с работой токов товарищества «Магжан и К» и рисовыми полями.

Также членам делегации была представлена работа лаборатории инженерного профиля Кызылординского университета имени Коркыт ата.

Акимат, в свою очередь, выразил готовность определить выгодное место для реализации данного проекта и оказать всестороннюю поддержку в рамках действующего законодательства.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -